23/1/2019 21:27

[ENQUETE] Corinthians deve jogar mais recuado ou ofensivo?

O Corinthians ficou devendo na noite desta quarta-feira (23), quando mostrou poucas alternativas e acabou derrotado por 2 a 1 pelo Guarani, no estádio Brinco de Ouro. Pela segunda rodada do Campeonato Paulista, o Alvinegro foi pouco efetivo, não conseguiu criar jogadas pelo chão e acabou sofrendo a virada do time comandado por Osmar Loss. Gustavo até abriu o placar, mas Diego Cardoso e Rondinelly decretaram a virada.

A derrota de certa forma já pressiona o Corinthians neste começo de 2019. O time tem um ponto em dois jogos, no grupo C do Estadual, mas a maior preocupação é pelo desempenho abaixo inclusive em relação à estreia. O Alvinegro tenta se recuperar ao receber a Ponte Preta, às 19 horas (de Brasília) deste sábado (26), na Arena. O Guarani soba seus primeiros pontos no grupo B.

Gustagol abriu o placar aproveitando cobrança de escanteio de Sornoza para as redes, de cabeça. No lance anterior, o centroavante já havia levado muito perigo pelo alto, mas Ferreira retardou a comemoração do corintiano ao tirar a bola em cima da linha.

A partir daí, o time do Guarani teve de conviver, mesmo que logo cedo, com a pressão das arquibancadas. A cada passe errado ou jogada equivocada, a impaciência entre os bugrinos era evidente. Os minutos finais da primeira etapa, porém, reservaram emoções que poucos no estádio esperavam. Muito menos os corintianos.

Primeira, o velho problema da bola aérea defensiva voltou a atormentar a defesa alvinegra. Dessa vez, Diego Cardoso foi quem aproveitou a desatenção do Corinthians para mandar para as redes de Cássio. Apenas cinco minutos depois, os campineiros tiveram liberdade na entrada da área rival e Rondinelly não titubeou, mandou um chute forte no ângulo, sem chance para o goleiro do Timão.

Assim, atônico, o Corinthians levou a virada e foi para o vestiário em desvantagem.

Durante a segunda etapa, Carille voltou a apostar em Pedrinho no lugar de André Luis, Gustavo Silva na vaga de Richard e Vital na posição de Sornoza. Jadson passou a ser mais participativo, mas Sornoza e Avelar pareciam jogar contra.

O jogo ganhou ares de drama, com o Timão buscando o empate a qualquer custo e o Guarani apostando nos contra-ataques. Nesse cenário, Pedrinho chegou a acertar a trave e Cássio também precisou trabalhar com defesas importantes.