10/1/2019 12:06

Corinthians perde jogo-treino para o Nacional em primeiro teste de Fábio Carille no ano

Em duelo no CT Joaquim Grava, Timão usa uma formação em cada tempo e sofre gol de pênalti

O primeiro teste do Corinthians em 2019 foi no CT Joaquim Grava. Com uma escalação em cada tempo, o Timão perdeu para o Nacional por 1 a 0, na manhã desta quinta-feira, e usou boa parte do elenco que o técnico Fábio Carille terá à disposição ao longo da temporada.

O único gol da partida foi de Bruno Nunes, de pênalti, no fim do primeiro tempo – quando o Corinthians atuava com os titulares.

A formação do primeiro tempo foi sem reforços, bem parecida com a que terminou o ano passado. Ramiro e Sornoza, ainda em recondicionamento físico, e Boselli, que está no México, não participaram do jogo-treino. Richard, Michel Macedo e Gustavo Silva entraram na segunda etapa, assim como Gustagol, que voltou de empréstimo.

Veja a escalação do primeiro tempo:

A melhor chance do Corinthians nos primeiros 45 minutos foi de Pedrinho, que caiu pelo meio, driblou dois adversários e chutou cruzado. A bola passou raspando a trave esquerda

O centroavante Roger também teve chance em chute da entrada da área, bem defendido pelo goleiro. Depois, castigo: Ralf cometeu pênalti em Matheus Lu. Bruno Nunes converteu, e o primeiro tempo terminou 1 a 0 para o Nacional – Pedrinho ainda perdeu outra chance no fim.

Na segunda etapa, Carille mudou todo o time. A formação ficou assim:

Os dois times foram escalados no 4-2-3-1 e tentaram impor o mesmo estilo que as equipes de Carille mostravam em sua passagem anterior pelo clube, com triangulações e transições rápidas. Os reservas exerceram pressão maior sobre o Nacional (que também mudou o time no segundo tempo), mas não conseguiram chegar ao gol de empate.

O próximo teste do Corinthians será em amistoso contra o Santos, neste domingo, às 17h30 (de Brasília), em Itaquera. A estreia no Campeonato Paulista está marcada para o dia 20 de janeiro, contra o São Caetano.