22/10/2018 08:39

Roger volta a marcar e finda jejum do ataque do Corinthians

Fazia tempo que um atacante não marcava gol com a camisa do Corinthians. Roger foi às redes aos 46 minutos do segundo tempo nesse domingo e, por pouco, não acabou como herói de uma virada alvinegra, não fosse o gol de empate do Vitória logo depois, ainda nos acréscimos na partida disputada no Barradão.

É verdade que Pedrinho foi o responsável pela classificação do Timão às finais da Copa do Brasil com um belo gol sobre o Flamengo, mas o jovem não é considerado, de fato, um atacante de origem. A revelação da base do Corinthians é vista como um jogador de meio de campo, que pode atuar pela beirada, se aproximando da área.

Tratando-se de atacantes genuínos, referências na frente, o último tento corintiano havia sido marcado também por Roger, no longínquo 5 de setembro, durante a derrota para o Ceará por 2 a 1, no Castelão. Resultado que levou que determinou a demissão do técnico Osmar Loss, à época.

“Vale lembrar o gol do camisa 9. Todos vinham cobrando a falta do gol do atacante, hoje (nesse domingo), o Roger acaba fazendo o gol e acaba levando cartão, vai fazer falta, ele e o Clayson, mas não vai mudar nada para a gente buscar a vitória”, chegou a lembrar Jair Ventura, logo após o empate em Salvador, sem esquecer que sua dupla advertida pelo árbitro Rafael Traci não poderá enfrentar o Bahia, sábado, em Itaquera.

“Eu estou feliz pelo gol, graças a Deus, depois de um tempo sem jogar”, comemorou o centroavante, em entrevista à TV Globo.

Puxando ainda mais a lista, antes do revés para o Ceará, um atacante do Corinthians só balançou o barbante adversário nas oitavas de final da Copa Libertadores da América, na vitória por 2 a 1, em Itaquera. E adivinha de quem foi o autor da proeza? Roger, de novo. Foi dele o segundo gol na partida que culminou com a eliminação corintiana. Frente ao Colo-Colo, do Chile.