18/10/2018 00:51

Atuações: Jogadores do Corinthians tenta decidir, mas perde o título

Timão luta até os minutos finais do segundo tempo, mas perde para o Cruzeiro por 2 a 1

Corinthians ficou com o vice-campeonato da Copa do Brasil — Foto: Marcos Ribolli

Cássio: sem culpa no gol de Robinho, que nasceu no rebote de uma bola na trave. No segundo tempo, salvou ao defender finalização de Léo, mas não conseguiu evitar o gol de Arrascaeta, que fez de cobertura ao aproveitar sua saída do gol. Nota: 5,5

Fagner: tentou fazer dobradinha com Sheik e chegou algumas vezes à frente. Cruzou a bola do lance do gol de Pedrinho, anulado pelo VAR. Nota: 5,5

Léo Santos: foi traído pelo excesso de confiança. Numa bola virada de Romero, ajeitou de cabeça, se atrapalhou e preferiu tentar um chapéu na lateral ao deixar a bola sair pela linha de lado. O gol de Robinho nasceu aí. Abalado, demorou a retomar a segurança. Nota: 4,0

Henrique: teve a melhor chance do primeiro tempo, livre, de cabeça, após cobrança de escanteio, mas errou o alvo. Atrás, sofreu para fechar os espaços nos contra-ataques cruzeirenses. Nota: 5,5

Danilo Avelar: chegou algumas vezes à frente, mas não conseguiu bons cruzamentos. Atrás, cometeu erro grotesco e levou bronca feia dos companheiros. Fez um bom apoio no segundo tempo. Oscila muito. Nota: 5,0

Ralf: conseguiu cavar um pênalti fundamental para o Corinthians no segundo tempo, ao perceber a aproximação de Thiago Neves e deixar ser tocado. Marcou bem, mesmo ficando pendurado logo no início do jogo. Nota: 6,0

Gabriel: levou cartão de forma afobada e correu risco de ser expulso em outras chegadas. Mas marcou bem e tentou ajudar na armação. Esforçado. Nota: 5,5

Romero: fez um primeiro tempo muito fraco, mas cresceu na etapa final, quando partiu para cima dos marcadores e conseguiu vantagem no um contra um. Não teve chances de gol. Nota: 5,0

Jadson: líder técnico da equipe, pegou a bola para bater quando o Timão ganhou um pênalti, marcou o gol e manteve o time vivo na busca pelo título. Foi quem tentou jogar de forma mais lúcida. Forte na bola parada. Nota: 6,0

Emerson Sheik: principal surpresa na escalação, o jogador de 40 anos deu trabalho aos marcadores pelo lado direito do ataque. Exagerou na força em alguns lances, mas usou sua experiência em favor do time. Nota: 6,0

Jonathas: mais uma atuação fraca do centroavante. Fez apenas uma jogada boa de pivô no primeiro tempo e, nas duas vezes que escorou bolas de cabeça, não levou perigo ao gol de Fábio. Perdeu a chance de se redimir. Nota: 4,5

Pedrinho: entrou para desequilibrar e fez isso bem, conseguindo um golaço, que acabou sendo anulado pelo VAR de forma injusta. Deu trabalho aos marcadores do Cruzeiro. No lance do gol de Arrascaeta, porém, é ele quem escorrega no meio e permite o contra-ataque. Nota: 6,0

Clayson: substituiu Sheik, cansado, mas pouco fez. Levou cartão amarelo por falta feia. Nota: 5,0

Mateus Vital: entrou no fim para tornar a equipe mais ofensiva, mas o gol de Arrascaeta prejudiu a estartégia. Pouco notado. Nota: 5,0