25/9/2018 19:00

Contra o Flamengo, Timão chega aos 150 jogos disputados na Arena Corinthians

Equipe alvinegra conquistou quatro títulos desde que passou a jogar na nova casa

Nesta quarta-feira (25), às 21h45, o Corinthians recebe o Flamengo, na Arena Corinthians, pelo jogo de volta das semifinais da Copa do Brasil. A partida decisiva contra a equipe carioca será de número 150 do Timão na Casa do Povo, inaugurada em 2014.

Desde que passou a mandar seus jogos no estádio no bairro de Itaquera, o Corinthians se firmou como um dos melhores mandantes do país. Com campanhas muito sólidas diante da Fiel, o Timão conquistou quatro títulos no período: dois Campeonatos Brasileiros (2015 e 2017) e dois Campeonatos Paulistas (2017 e 2018).

Nas duas campanhas vitoriosas pelo Brasileião, disputado em pontos corridos, a equipe do Parque São Jorge terminou a competição com o melhor aproveitamento entre os 20 clubes que disputaram o torneio. Em 2015, foram 16 vitórias, dois empates e apenas uma derrota na Arena Corinthians. Na 36ª rodada, com o título assegurado, a Casa do Povo presenciou a histórica goleada por 6 a 1 sobre o rival São Paulo.

Já na temporada passada, o Timão foi o melhor mandante com aproveitamento de 12 vitórias, cinco empates e duas derrotas. Diferentemente de 2015, o Alvinegro confirmou a taça em casa, diante do Fluminense, com vitória por 3 a 1.

Já nas conquistas estaduais, a Arena Corinthians foi palco de grandes jogos contra grandes rivais. Em 2017, o Corinthians levantou a taça após empatar em 1 a 1 contra a Ponte Preta na Arena Corinthians, em reedição da histórica final de 1977, 40 anos depois. Já em 2018, quando o Timão conquistou a taça em pleno Allianz Parque, casa do arquirival Palmeiras, o estádio corinthiano presenciou um emocionante confronto pela semifinal.

Após perder o jogo de ida por 1 a 0 no Morumbi, o Corinthians tinha que devolver o placar diante do São Paulo para levar a decisão para a disputa de pênaltis. Rodriguinho, aos 44 minutos do segundo tempo, subiu mais alto que a zaga para explodir a Fiel. Na disputa de pênaltis, Cássio brilhou e colocou o Timão na final, para festa interminável da torcida corinthiana em Itaquera.

Em 149 jogos disputados até aqui, são 98 vitórias, 37 empates e apenas 14 derrotas para o Corinthians, com 254 gols marcados e 93 sofridos.