23/9/2018 18:08

Corinthians e Inter empatam em jogo com gol irregular colorado

O time da casa queria mais uma vitória para engrenar, os colorados precisavam de três pontos para assumir a liderança, mas ninguém alcançou o objetivo. Corinthians e Internacional ficaram no empate, por 1 a 1 neste domingo (29), em Itaquera. Leandro Damião abriu o marcador, impedido, e Douglas empatou na segunda etapa.

O lance capital da partida ocorreu na reta final do primeiro tempo, quando Damião – além de outros três jogadores do Inter – anotou em impedimento. O árbitro Eduardo Valadão, porém, não assinalou a irregularidade. Sem centroavante, o Corinthians teve bons momentos em casa, mas não empolgou verdadeiramente. O empate ficou de bom tamanho.

O resultado é ótimo para o São Paulo, que apesar do tropeço contra o América-MG, no sábado, conserva a primeira posição da Série A com 51 pontos, um a mais que o Internacional. O Corinthians vê frustrado o plano de Jair Ventura em encostar no grupo de frente: com 34 pontos, está a oito do Atlético-MG, que é sexto lugar.

Na 27ª rodada da Série A, os gaúchos voltarão a jogar em casa depois de duas partidas. O rival será o Vitória, às 16h de domingo, no Beira-Rio. Já os paulistas darão uma pausa na competição de pontos corridos para focar em um mata-mata. Na quarta-feira, às 21h45, o Timão recebe o Flamengo na Arena depois de ter empatado sem gols no Maracanã. Depois, às 19h de sábado, volta ao Brasileirão visitando o América-MG no Independência.

O melhor: Fagner

Sua já conhecida capacidade de marcação fez com que o Inter sofresse. Afinal, William Pottker, que costuma ser uma boa alternativa pela ponta esquerda, perdeu a maioria dos confrontos com o lateral-direito do Corinthians. Para melhorar, Fagner ainda foi essencial no novo esquema testado por Jair Ventura. As ultrapassagens, quase sempre apoiando Jadson, e os cruzamentos rasteiros para trás tumultuaram a defesa gaúcha.

O pior: Zeca

Depois de quase ser reforço do Corinthians no primeiro semestre, o lateral direito jogou na Arena e não foi bem. Errou praticamente todas as jogadas, teve dificuldade na marcação e foi sacado para entrada de Fabiano, ex-Palmeiras, aos 12 minutos do segundo tempo.

FICHA TÉCNICA:

CORINTHIANS 1X1 INTERNACIONAL

Local: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)

Data/Hora: 23 de setembro de 2018, às 16h

Árbitro: Eduardo Valadão (GO)

Assistentes: Christian Sorence e Leone Rocha (ambos de GO)

Público: 26.916 pagantes/27.188 presentes

Renda: R$ 1.149.396,60

Cartões amarelos:

Rodrigo Dourado e Patrick (INT)

Gols:
Douglas, aos quatro minutos do segundo tempo (COR); Leandro Damião, aos 44 minutos do primeiro tempo (INT)