22/8/2018 23:48

[RESUMÃO] Fluminense bate Corinthians e alcança o Timão na tabela

Tricolor se aproveita da expulsão do paraguaio Romero, cria várias chances, mas faz só um, diante de boa atuação de Cássio; Timão chega a quatro jogos sem vitória no Brasileirão

O Fluminense venceu o Corinthians por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, no Maracanã, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro e alcançou o time paulista na classificação - os dois times agora somam 26 pontos, sete abaixo da zona de classificação para a Libertadores, com o Timão levando vantagem sobre o Tricolor carioca no saldo de gols (5 contra -4). Gum foi o autor do gol da vitória, em lance de bola parada aos 17 minutos do primeiro tempo. A tentativa de reação do Corinthians esbarrou na expulsão de Romero, no fim da etapa inicial. Com um a mais, o Flu criou várias chances, mas parou em Cássio.

O QUE VEM POR AÍ
Os dois times voltam a jogar no sábado: o Corinthians recebe o Paraná às 19h, em Itaquera, e o Fluminense encara o Cruzeiro, às 21h, no Mineirão.

A EXPULSÃO DE ROMERO
Um lance aos 41 minutos do primeiro tempo mudou a cara do jogo. O Corinthians, que já perdia por 1 a 0, viu Romero ser expulso por acertar o braço esquerdo em Digão. Com um a menos e em desvantagem no placar, o time paulista virou presa fácil para o Fluminense. Leonardo Gaciba, comentarista de arbitragem da TV Globo, primeiro viu exagero do árbitro Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG). Mas depois concordou que era para expulsão. "O que eu achei que era para amarelo, agora acho que é para vermelho. Pela intensidade da jogada. Uma clara intenção de agredir o adversário. Na minha opinião, foi bem expulso", disse Gaciba.

PRIMEIRO TEMPO
O Fluminense teve o controle do primeiro tempo desde o início, ainda que o Corinthians tenha trocado mais que o dobro de passes – 237 contra 104 do Tricolor. Com jogadores rápidos pelos lados, o Flu deu trabalho aos laterais do Timão e impediu que eles avançassem e tentassem triangulações com os meias e atacantes. Mesmo sem Everaldo, lesionado e substituído aos 12 minutos por Matheus Alessandro, o time carioca usou a velocidade para criar chances – e sofrer faltas. Numa delas, aos 18 minutos, Pedro subiu sozinho e encontrou Gum na pequena área, que, na segunda tentativa, abriu o placar para o Fluminense.

O Corinthians tentou reagir em lances esporádicos, o principal deles uma cabeçada de Romero que Julio César defendeu. Seria a única oportunidade do paraguaio. Aos 41, foi expulso pelo árbitro Ricardo Marques Ribeiro depois de acertar a mão no rosto de Digão. Os corintianos ficaram revoltados e protestaram. De acordo com Leonardo Gaciba, comentarista da TV Globo, o cartão vermelho foi bem aplicado.

SEGUNDO TEMPO
Com um homem a menos, o Corinthians correu risco de sofrer uma goleada. Osmar Loss mexeu na formação tática, deixando Pedrinho e Clayson mais à frente, com um trio de meio-campistas logo atrás (Ralf, Douglas e Jadson). A escolha se mostrou desastrosa, e o Flu foi babando pra cima, empilhando uma chance de gol atrás da outra. Só aos 18 minutos Loss corrigiu o erro, trocando Pedrinho e Ralf por Mateus Vital e Jonathas. Com isso, só este último ficava mais à frente, com uma linha de quatro logo atrás. A sede do Fluminense ainda era grande, e Cássio fez pelo menos duas boas defesas. O Corinthians ainda conseguiu criar uma boa chance com Danilo Avelar e ensaiou uma pressão no fim, sem sucesso. A vitória do Fluminense foi justa, mas poderia ter sido até mais confortável.

FALA, CÁSSIO
"Infelizmente estamos numa sequência ruim, tem que trabalhar, tem que se abraçar mais ainda, estar junto mais ainda, a gente vem trabalhando, se esforçando, mas em detalhes vem tomando os gols. A gente sempre foi forte em bola parada e vem tomando gols, mas não adianta, não é hora de achar culpado, é trabalhar, seguir junto para conseguir uma vitória no fim de semana, tem que estar junto".