18/8/2018 21:23

Pelo Brasileirão, Corinthians perde por 1 a 0 para o Grêmio

Próximo jogo do Timão acontece nesta quarta-feira (22), às 21h45, quando enfrenta o Fluminense fora de casa; Jogo também é válido pela competição nacional

Na noite deste sábado (18), na Arena Corinthians, o Corinthians voltou a entrar em campo pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2018. O Timão perdeu por 1 a 0 e permaneceu com 26 pontos na tabela de classificação da competição nacional. 32.583 torcedores pagantes compareceram ao estádio.

Timão escalado

O time do Corinthians que começou a partida apresentou: Walter, Fagner, Pedro Henrique, Henrique e Danilo Avelar; Ralf, Gabriel, Jadson e Araos; Pedrinho e Romero. À disposição, iniciaram: Caíque França, Mantuan, Léo Santos, Carlos, Marllon, Thiaguinho, Rodrigo Figueiredo, Danilo, Mateus Vital, Emerson, Roger e Jonathas.

Logo no primeiro minuto, o Corinthians chegou com perigo ao gol gremista. Jadson bateu escanteio pela direita, Danilo Avelar subiu mais alto do que a zaga adversária e cabeceou para boa defesa do goleiro. O Grêmio devolveu a boa chance apenas aos 18. De fora da área, Ramiro bateu forte, mas Walter espalmou para fora. A partir de então, o jogo ficou bastante truncado e as equipes não conseguiram mais realizar boas jogadas no ataque.

“Sabemos que seria um jogo muito difícil, estamos jogando contra uma grande equipe. Jogamos muitas vezes sem centroavante e deu certo. Faltou um pouco mais de finalização, aquele último passe para concluir”, disse Pedrinho ao Canal Premiere, na saída do gramado ao fim da etapa inicial.

Aos seis minutos, o Grêmio criou a primeira boa chance da etapa final. Cícero bateu forte e Walter, mais uma vez, fez uma grande defesa. Em seguida, aos nove, Éverton abriu o placar para a equipe gaúcha.

Aos 17 minutos, Osmar Loss fez a primeira alteração no Corinthians: saiu Jadson para a entrada de Jonathas. Aos 29, a segunda substituição: Mateus Vital no lugar de Ralf. Aos 37, a última troca: Emerson Sheik na vaga de Pedrinho.

Mesmo com as alterações, o Timão não teve sucesso nas tentativas de jogada ofensiva para igualar o marcador. Na defesa, Walter fez outras três boas defesas após os 40 minutos.

Próximos jogos

O Corinthians volta a entrar em campo nesta quarta-feira (22), às 21h45. No estádio do Maracanã, o Timão enfrenta o Fluminense pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2018.

Após pegar o Fluminense, o Alvinegro faz três partidas consecutivas na Arena Corinthians: Paraná Clube (25/08, às 19h) e Atlético-MG (01/09, às 21h) pelo Brasileirão; e Colo-Colo (29/08, às 21h45) pela Conmebol Libertadores. Para os dois jogos que acontecem ainda em agosto, os ingressos seguem à venda para associados do Fiel Torcedor, pelo www.fieltorcedor.com.br, e não sócios, pelo www.ingressoscorinthians.com.