17/8/2018 07:30

[BASQUETE] Corinthians supera São José do Rio Preto e vence segunda no Campeonato Paulista

Jogando em casa, Timão mostrou evolução e engatou a segunda vitória na competição

Na noite desta quinta-feira (16), a equipe de basquete do Corinthians recebeu o time do América de São José do Rio Preto, pela sexta rodada do Campeonato Paulista da modalidade, no ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge.

Ainda em evolução e apenas na terceira partida sob o comando do treinador Bruno Saviganani o Timão venceu por 87 a 55. K. Fuller foi o cestinha do jogo, convertendo 22 pontos.

Timão escalado

A equipe alvinegra, comandada por Bruno Savignani, entrou em quadra com: Fisher, Fuller, Shilton, Giovannoni e Maurício Aguiar. À disposição do treinador, também estavam: Douglas Santos, Abner, Gustavinho, Nicolas, Humberto, Gui Bento e Teichmann.

O jogo

O primeiro quarto foi bem equilibrado. Ambas equipes buscaram um jogo mais cadenciado e com toques curtos. Ainda em formação, o Corinthians buscou no seu camisa 6, Shilton, os toques na entrada do garrafão. Durante a primeira etapa, o Timão ditou o ritmo e só não ampliou o placar porque as bolas chutadas de três pontos custaram a cair. No último lance, o Corinthians virou o jogo, 21 a 20 para o time do Parque São Jorge.

Para a segunda etapa, Bruno Savignani promoveu alterações na equipe. Entraram Gustavinho, Humberto, Teichmann, Gui Bento e Abner. Com jogadores mais altos e agilidade do armador camisa 10 Gustavinho, o Timão conseguiu acelerar as jogadas causando um certo desespero no sistema defensivo do adversário.

O Corinthians acelerou ainda mais o jogo com a entrada do jovem camisa 3 Nicolas no lugar de Gustavinho. O Timão soube esperar a desorganização do adversário, que rodava a bola no ataque sem criar grandes chances, para no contra-ataque marcar as cestas. O segundo quarto terminou 49 a 42 para o Alvinegro.

Já na volta do intervalo, o Timão não permitiu que a parada pudesse favorecer o adversário. Em ataques rápidos comandado por Gustavinho, Shilton e FIscher, o Alvinegro não teve dificuldades para ampliar o placar. Em momentos de maior dificuldade no terceiro quarto, o Corinthians contou com os arremessos certeiros de três pontos do uruguaio Mauricio Aguiar. O placar de terceira etapa terminou 70 a 47 para o Timão.

No último quarto o Timão manteve a consistência defensiva que permitiu ampliar o placar na terceira etapa. O treinador Bruno Savignani aproveitou bem os jovens do time no quarto tempo. A partida de Nicolas e Douglas foi concisa, com grande participação na parte defensiva e conversão de cesta no ataque.

Com maior entrosamento e toque de bola rápido o Corinthians conseguiu segurar a descida ofensiva do adversário, dando números finais de 87 a 55 para o Alvinegro do Parque São Jorge.

Aproveitando a oportunidade de jogo, o jovem camisa 3 do Timão, Nicolas falou sobre a oportunidade e o crescimento dentro de quadra: “Tento sempre treinar forte. Faço treino em dois turnos. De noite com o Bruno e com toda equipe e de manhã com o Rodrigo [preparador físico], que faz um trabalho especial comigo e com o Douglas. O treino é focado em estar pronto quando surgir a oportunidade, hoje foi um dia desse. O elenco é muito experiente, todo dia crescemos com os conselhos dos companheiros. Cheguei no Corinthians no início do ano e estou cada vez mais preparado” completou o jovem de 18 anos do Timão.

Próximo compromisso

A equipe de basquete do Corinthians volta à quadra já neste sábado (18), às 19h, para enfrentar o time do Mogi das Cruzes Basquete, em mais uma partida do Campeonato Paulista. O jogo será realizado no ginásio Hugo Ramos no interior paulista.