15/8/2018 07:37

[BASQUETE] Com apoio da Fiel, Corinthians supera líder Bauru e vence primeira no Campeonato Paulista

Jogando em casa, Timão mostrou evolução e entrosamento para superar equipe do interior paulista

Na noite desta terça-feira (14), a equipe de basquete do Corinthians recebeu o time do Bauru Basket, pela quinta rodada do Campeonato Paulista da modalidade. Mostrando evolução em relação aos últimos jogos e mais entrosado, o Timão superou o adversário, líder do torneio, pelo placar de 99 a 82, conquistando sua primeira vitória na competição estadual.

Timão escalado

A equipe alvinegra, comandada por Bruno Savignani, entrou em quadra com: Fisher, Fuller, Shilton, Giovannoni e Maurício Aguiar. A disposição do treinador, também estavam: Douglas Santos, Abner, Gustavinho, Nicolas, Humberto, Gui Bento e Teichmann.

A partida começou em ritmos diferentes para as equipes. O Corinthians propunha um jogo ofensivo e aproveitava-se das falhas de marcação do time de Bauru. Com grandes atuações individuais de Fuller, Aguiar e Fischer, o Timão conseguiu abrir 9 pontos de vantagem na primeira etapa (24 a 12).

O segundo quarto da partida seguiu da mesma forma, com a equipe do Parque São Jorge jogando mais entrosada e contando com grande atuação do uruguaio Mauricio Aguiar. O Coringão ampliou a vantagem e foi ao vestiário com o marcador em 46 a 29.

Na volta do intervalo o jogo ficou mais parelho. A equipe do interior voltou mais arrumada para o jogo e deu trabalho para a defesa alvinegra. No entanto, a estrutura de jogo do Corinthians seguiu sólida e o time soube administrar o resultado. O destaque desta etapa foi o armador Fischer, que contribuiu com algumas cestas de três e belas assistências. Os times foram para o último quarto com o placar em 73 a 61 para o Timão.

Na última etapa o jogo esquentou. Precisando correr atrás do placar, o Bauru se lançou ao ataque. Contando com a experiência de seus jogadores, o Corinthians soube cadenciar o final da partida e desacelerar o ritmo do jogo. No final, o Alvinegro conquistou sua primeira vitória, com o placar final de 99 a 82.

“Ser o cestinha hoje foi o que menos importou (risos). O importante foi uma vitória como essa, contra o líder, uma vitória de respeito. Não ganhamos na última bola, impomos nosso ritmo e levamos o jogo inteiro à frente do placar. Hoje foi muito importante para nossa confiança. É um início de trabalho, a gente sabe que essa camisa é pesada e mesmo sabendo que estávamos no caminho certo, queríamos demonstrar isso com um resultado positivo. Agora é seguir trabalhando no dia a dia, para conseguirmos mais vitórias e chegarmos bem aos playoffs”, afirmou o camisa 1, Ricardo Fischer, cestinha do Corinthians na partida com 29 ponto anotados.

Próximo compromisso

A equipe de basquete do Corinthians volta à quadra já nesta quinta-feira (16), às 20h, para enfrentar o time do América/UNIRP/SMEL S.J Rio Preto, em mais uma partida do Campeonato Paulista. O jogo será realizado no ginásio Wlamir Marques, e terá entrada franca para a Fiel Torcida.