14/8/2018 13:02

1995, 2002 e 2009: relembre as quartas de finais em anos de título da Copa do Brasil

Equipe alvinegra enfrentou uma equipe paranaense e uma carioca nos anos em que conquistou a taça

Daniel Augusto Jr./Agência Corinthians

Nesta quarta-feira (15), o Corinthians entra em campo para decidir a vaga nas semifinais da Copa do Brasil 2018. Na Arena Condá, em Chapecó-SC, o Corinthians enfrenta a Chapecoense, às 21h45, após vencer o jogo de ida na Arena Corinthians por 1 a 0. Em caso de classificação, o Timão segue em busca do quarto título do torneio de mata-mata.

No ano da primeira conquista, em 1995, a equipe alvinegra teve pela frente o Paraná Clube nas quartas de final. Nas fases anteriores, o Corinthians havia eliminado Operário-MT e Rio Branco-AC. No primeiro jogo, no estádio Couto Pereira, as equipes empataram em 0 a 0. No jogo de volta, no Pacaembu, uma vitória por 2 a 1 deu a classificação para o Timão. O Alvinegro saiu na frente naquela partida com gol de Viola, aos 44 minutos do primeiro tempo.

No início da segunda etapa, a equipe paranaense empatou logo nos primeiros minutos, e obrigou o Corinthians a sair para o jogo. Aos 33, o meia Souza, que já havia dado o passe para Viola abrir o placar, fez linda jogada pelo lado esquerdo e cruzou para o camisa 9 marcar o segundo dele para garantir a classificação da equipe alvinegra.

Na sequência, o time comandado pelo técnico Eduardo Amorim passou por Vasco e Grêmio para conquistar o primeiro título da Copa do Brasil.

Em 2002, a equipe do Parque São Jorge eliminou River-PI, Americano-RJ e Cruzeiro antes de novamente encontrar o Paraná Clube nas quartas de final da maior competição de mata-mata do Brasil. Diferente de sete anos antes, o primeiro jogo foi disputado em São Paulo. Aos 10 minutos, Deivid abriu o placar em boa finalização de cabeça. Aos oito do segundo tempo, Leandro rolou para Ricardinho bater de primeira e ampliar a vantagem alvinegra, que chegou a três gols de diferença oito minutos mais tarde, com chute de fora da área do lateral direito Rogério.

No jogo de volta, no Couto Pereira, o Corinthians foi derrotado pelo placar mínimo e, pela vantagem construída na primeira partida, se classificou para a fase seguinte. Nas semifinais, eliminou o São Paulo antes de conquistar a taça contra o Brasiliense.

Já no ano da última conquista da Copa do Brasil, a equipe alvinegra teve pela frente o Fluminense. Em 2009, as equipes se enfrentaram no jogo de ida no estádio do Pacaembu. Logo aos 10 minutos, Cristian deu belo passe para Dentinho bater cruzado de perna esquerda para garantir a vitória simples para o Corinthians.

No jogo de volta, no Maracanã, o Timão praticamente matou a partida antes dos 20 minutos. Aos 6, Chicão bateu falta no ângulo de Fernando Henrique e abriu o placar. Dez minutos mais tarde, Dentinho deu lindo lançamento para Jorge Henrique, que, de coxa, encobriu o goleiro e marcou o segundo. O Fluminense chegou a empatar o jogo no segundo tempo, mas o Corinthians soube controlar o jogo e seguir rumo ao título. Na semifinal, vitória sobre o Vasco, e na decisão, título conquistado diante do Internacional.