21/6/2018 07:22

Na raça! Corinthians vence São José e passa à frente na série final da Liga Ouro

Com norte-americano iluminado e jogo de quatro prorrogações, Corinthians sofre mas vence o terceiro jogo. Timão pode ser campeão nesta sexta-feira (22)

Na noite desta quarta-feira (20), o Corinthians venceu a terceira partida da final da Liga Ouro de Basquete. O Timão superou o São José por 122 a 115 no Ginásio Lineu de Moura, em São José dos Campos-SP, em partida com quatro prorrogações, e virou a série decisiva de cinco partidas para 2 a 1. Iluminado, o norte-americano Reggie foi o cestinha da partida com 36 pontos, ajudando o Timão a passar à frente na série.

O jogo

O Alvinegro começou a partida com Gustavinho, Humberto, Brandon, Reggie e Abner. No primeiro quarto, Abner acertou uma enterrada logo aos 16 segundos, ajudando o Corinthians a impor seu padrão de jogo. Em um começo avassalador, Gustavinho e Brandon comandaram o Timão e, juntos, anotaram 14 dos 24 pontos do Alvinegro. O São José conseguiu se organizar no final e, com duas boas cestas de três pontos de Panunzio e quatro lances livres, conseguiu diminuir o placar para 24 a 13 para o Timão.

No segundo período, as modificações feitas pelo treinador do São José deram resultados e o time, buscando novamente os arremessos de três pontos, conseguiu diminuir a vantagem Alvinegra em três pontos. Porém, mais uma vez decisivo (com 10 pontos em 15 tentativas), Gustavinho acertou uma cesta de três que esfriou a reação do time do interior e permitiu ao Corinthians manter a vantagem em 10 pontos. O primeiro tempo terminou em 41 a 31 para o time do Parque São Jorge.

Durante o terceiro quarto, Bruno Savignani mexeu no time e colocou Schneider e Gemadinha, para melhorar a rotação da equipe. O terceiro período foi o mais equilibrado, mas com uma defesa agressiva, o Alvinegro conseguiu impedir os ataques do time do interior e, nos contra-ataques, manter uma boa vantagem, de nove pontos (58 x 49).

O quarto final foi o mais complicado para a equipe do Corinthians, até então. O time mandante conseguiu uma boa reação e, nos minutos finais, diminuiu a vantagem do Timão para dois pontos. Ambos os times optaram pelas faltas, o que resultou em uma sequência de lances livres. No segundo final, em um contra ataque, a equipe do São José chegou ao empate (78×78), levando o jogo para a prorrogação.

Quatro prorrogações

O que se viu, então, foi uma nova partida começando no Ginásio Lineu Moura. Na primeira prorrogação, mais uma vez, o equilíbrio deu o tom da partida. As faltas continuaram parte do jogo, sendo utilizadas pelas duas equipes para impedir os avanços do adversário. Humberto, em duas jogadas individuais, conseguiu abrir vantagem para o Corinthians. O São José empatou novamente, faltando um segundo para o fim, em dois lances livres de Atílio. 86 a 86 e nova prorrogação.

No segundo período extra, o Timão chegou a ficar atrás do placar mas contou com a noite iluminada de Reggie, o norte-americano, cestinha da partida, acertou lances livres importantes que fizeram o Corinthians abrir uma leve vantagem. Faltando 10 segundos, Atílio virou o jogo para os donos da casa, mas nos segundos finais, Reggie fez jogada na linha de fundo, enterrou e marcou dois pontos. No último lance, mais um empate da equipe de São José (97×97), que levou o jogo à terceira prorrogação.

Com as duas equipes desgastadas fisicamente, o jogo ficou mais truncado e, mais uma vez, a igualdade permaneceu (104×104). Na quarta prorrogação da partida, o camisa 24 Alvinegro mais uma vez brilhou e, ao lado de Schneider, comandou as últimas investidas corinthianas ao garrafão joseense. A dupla fez 16 dos 19 pontos do Timão no quarto decisivo, abrindo uma vantagem confortável, e garantindo a vitória, com o placar de 122 a 115.

“É a primeira vez na vida que jogo quatro prorrogações, que ambiente foi esse? Isso é os playoffs! Sexta tem mais” resumiu o cestinha da partida, Reggie, com 36 pontos, ainda na quadra do Lineu de Moura.

Próxima Partida

Com a vitória, o Timão virou a série melhor de cinco em 2 a 1 (o Alvinegro foi derrotado por 72 a 75 no primeiro jogo, mas venceu o segundo por 67 a 66, na última segunda (18), no Parque São Jorge). Na sexta-feira (22), às 20h, o Corinthians volta à quadra do Ginásio Lineu de Moura, em São José dos Campos, para o quarto jogo da final da Liga Ouro. Uma vitória garante o título da competição para o Timão. Em caso de vitória dos donos da casa, o título da Liga Ouro será decidido em uma quinta partida, no Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, em dia e horário a serem confirmados pela LNB.