9/6/2018 14:25

Paulistão Sub-15: Corinthians goleia Audax na Fazendinha

Alvinegro faz grande jogo coletivo para vencer equipe de Osasco por 5 a 0 e manter a liderança do Grupo 8, com 25 pontos

Na manhã deste sábado (09), o Corinthians recebeu o Audax pela 10ª rodada da primeira fase do Paulistão Sub-15, no Estádio Alfredo Schürig, a Fazendinha. Com boa atuação coletiva, o Timãozinho goleou a equipe de Osasco por 5 a 0. Alexiel (2x), Rodrigo Varanda, Jonathan e Gustavo Bispo marcaram os gols da vitória alvinegra. Com o resultado, o Corinthians manteve a liderança do Grupo 8, com 25 pontos conquistados até aqui – nove a mais que o próprio Audax.

Corinthians escalado: O técnico Leandro Macagnan começou a partida com André; Mana, Bruno, Carlos Miguel, Gameiro; Belezi, Ryan; Jonathan, Keven, Alexiel; e Rodrigo Varanda. Entre os suplentes estavam Alan, Pedro, Turini, Maranhão, Gustavo Bispo, Gabriel e Matheus.

Primeiro tempo: A partida começou equilibrada, com o Corinthians apostando na velocidade da equipe para chegar ao campo de ataque e o Audax com foco na posse de bola. A primeira boa oportunidade alvinegra veio aos 18 minutos, quando Bruno aproveitou escanteio cobrado por Keven e cabeceou muito perto da trave esquerda.

Aos 22, Keven bateu falta de longe, mas com perigo, por cima do gol. O Timãozinho abriu o placar aos 29 minutos, quando Alexiel recebeu bom passe de Rodrigo Varanda e chutou na saída do goleiro, que fez a defesa. No rebote, ele mesmo conferiu de cabeça para fazer o primeiro gol da partida.

Segundo tempo: Aos oito minutos, Keven cobrou falta da direita e Alexiel desviou para o gol, mas parou na boa defesa do goleiro do Audax. No minuto seguinte, Jonathan sofreu falta na entrada da área. Keven cobrou, o goleiro defendeu e Alexiel aproveitou o rebote para anotar o segundo gol dele e do Timãozinho no Parque São Jorge.

Aos 21 minutos, Keven arrancou em belo contra-ataque pela esquerda e tocou para Rodrigo Varanda, sozinho, mandar para a rede do Audax. No minuto seguinte, Rodrigo Varanda tocou para Jonathan, que carregou pelo meio e chutou sem muita força, mas a bola desviou na zaga adversária, matou o goleiro e morreu dentro do gol: 4 a 0 para o Corinthians. Gustavo Bispo, que entrou no segundo tempo, também fez o dele, aos 29 minutos, dando números finais à partida.

Fala, professor: “É muito bom ver os meninos executando o que a gente pede, sabe? Com uma dedicação tremenda, a vontade de querer fazer as coisas certas do começo ao fim do jogo. É bom voltar para a nossa casa também, o Parque São Jorge, isso também favorece o jogo. O Audax é uma boa equipe, mas a gente, lutando do começo ao fim, conseguiu este resultado mais elástico”, disse o técnico Leandro Macagnan após a goleada.

Próximo desafio: No sábado (16), às 9h, no Distrital Vila Alice, em Diadema, o Timãozinho visita o Água Santa pela 11ª rodada da primeira fase do Paulistão Sub-15.