24/5/2018 23:36

Na estreia de Loss, Corinthians perde e fica com sexta melhor campanha

Corinthians tem gol mal anulado no fim da partida e perde por 1 a 0 para o Millonarios (COL), pela última rodada da fase de grupos da Copa Libertadores da América

Osmar Loss não teve a estreia que esperava como técnico do Corinthians. Após assumir o comando na quarta-feira por conta da saída de Fábio Carille, o treinador viu o Timão levar um golaço de Carillo e perder por 1 a 0 para o Millonarios (COL) na noite desta quinta, na Arena em Itaquera, pela última rodada da fase de grupos da Libertadores da América.

Com a derrota inesperada, embora tenha continuado na liderança do Grupo 7, o Corinthians terminou apenas com a sexta melhor campanha geral. Se ganhasse, o Timão terminaria como terceiro melhor.

O Corinthians espera para ver seu adversário nas oitavas de final em sorteio que será realizado no dia 4 de junho. O Timão decidirá em casa por ter terminado na liderança de seu grupo, enquanto Independiente (ARG) passou como segundo colocado.

Golaço!
Quando o Corinthians era muito superior na partida, veio o balde de água fria. Aos 27 minutos do segundo tempo, Carille pegou a sobra do corte de Balbuena e acertou uma bomba de fora da área no ângulo, sem chances para Walter.

Antes disso, o Millonarios só havia chegado aos trancos e barrancos, aproveitando erros do Corinthians. A equipe colombiana chegou a ter um gol bem anulado no primeiro tempo, já que Ayron Del Valle estava em impedimento.

Pressão do Timão
O Corinthians foi melhor durante toda a partida e acumulou chances desperdiçadas. Ainda no primeiro tempo, Maycon e Romero assustaram, e Rodriguinho perdeu chance inacreditável ao deixar o adversário no chão e chutar em cima do goleiro Fariñez.

No segundo tempo, o Corinthians manteve a postura e teve oportunidades ainda mais claras de marcar. Após chute de Rodriguinho e rebote do goleiro, Romero chutou e viu Palacios tirar em cima da linha. Depois, Maycon mandou uma bomba para o gol, e novamente Romero pegou o rebote, mas chutou para fora. Ainda teve outra chance perdida com Balbuena, que errou o arremate livre dentro da área.

Gol mal anulado
Quando já estava perdendo e pressionava em busca do empate, o Corinthians teve um gol mal anulado aos 40 minutos do segundo tempo. Sidcley recebeu de Júnior Dutra e cruzou para Maycon marcar, mas o árbitro deu impedimento do lateral-esquerdo, que estava na mesma linha. O Timão ainda pressionou nos minutos finais, mas o Millonarios conseguiu segurar o resultado.

CORINTHIANS 0 X 1 MILLIONARIOS

Local: Arena Corinthians, São Paulo (SP)
Data-Hora: 24/5/2018 - 21h30
Árbitro: Diego Haro (PER)
Auxiliares: Raul Lopez (PER) e Cruz Victor Raez (PER)
Público/renda: 30.340 pagantes/R$ 2.044.105,52
Cartões amarelos: Mantuan (COR), Rivas e Duque (MIL)
Cartões vermelhos: -
Gols: Carrillo (27'/2ºT) (0-1)

CORINTHIANS: Walter; Mantuan, Balbuena, Henrique e Sidlcley; Maycon e Gabriel; Pedrinho (Mateus Vital, aos 26'/2ºT), Rodriguinho, Jadson (Júnior Dutra, aos 35'/2ºT) e Romero (Marquinhos Gabriel, aos 35'/2ºT). Técnico: Osmar Loss.

MILLIONARIOS: Fariñez; Rivas, Figueroa, Jair Palacios e Banguero; De Los Santos, Duque (Carrillo, no intervalo), Salazar (Aragón, aos 32'/2ºT) e Henry Rojas; Jader Valencia (Quiñones, aos 21'/2ºT) e Del Valle. Técnico: Miguel Russo.