1/5/2018 20:35

De virada, Timão bate Flamengo e se classifica à semi da Copa do Brasil Sub-20

O Corinthians é o primeiro semifinalista da Copa do Brasil Sub-20 2018. Nesta terça (01), no estádio da Gávea, no Rio de Janeiro, o Alvinegro encarou o Flamengo e saiu atrás no placar, no início do segundo tempo. Contudo, com gols de Rafinha e Vitinho, o Timãozinho virou a partida e levou a decisão para os pênaltis. A estrela do goleiro Diego brilhou e a equipe de Parque São Jorge venceu por 3 a 2, garantindo-se na próxima fase da competição.

Corinthians escalado

Diego, Samuel, João, Ronald, Carlos Augusto; Roni, Renan Areias; Rafael Bilu, Fabricio Oya, Rafinha; e Nathan começaram a partida para o Timãozinho. O técnico Dyego Coelho tinha à disposição no banco de reservas Maltos, Daniel Marcos, Léo Paraiso, Du, Rael, Lucas Pires, Ramonzinho, Vitinho e William.

Precisando do resultado, o Corinthians manteve a posse de bola no primeiro tempo e criou as melhores oportunidades. Aos 11 minutos, Fabricio Oya lançou Rafael Bilu, que não conseguiu dominar bem, mas mesmo assim arriscou para o gol, porém a bola subiu demais. A zaga corinthiana estava consistente e não sofreu nenhum lance de muito perigo. A melhor chance alvinegra veio já nos acréscimos, quando Rafinha recebeu de Nathan na entrada da área, mas chutou sem força, nas mãos do goleiro.

O Timãozinho voltou com tudo na etapa complementar e, em três minutos, teve quatro chances claras de abrir o placar – Oya de fora da área, logo no primeiro minuto, e Bilu, Roni e Nathan, que chutaram na sequência, mas pararam na trave e no goleiro adversário. Aos 8 minutos, em contra-ataque, Pablo fez para o Flamengo. O Corinthians reagiu rápido e, aos 15, Rafinha aproveitou lançamento de Renan Areias para deixar tudo igual.

Nathan desperdiçou grande oportunidade, aos 23, quando saiu cara a cara com o goleiro e chutou para fora. Aos 34 minutos, Bilu tentou de fora da área e a bola desviou na zaga e ficou fácil para o goleiro defender. De falta, Oya quase fez aos 40 minutos. Logo na sequência, Vitinho fez o segundo da equipe de Parque São Jorge e levou a decisão para os pênaltis.

Pênaltis

O goleiro Diego fez sua parte e pegou duas cobranças. O Flamengo ainda perdeu mais uma e o Alvinegro venceu por 3 a 2 e se classificou para a inédita semifinal da Copa do Brasil Sub-20.

Próxima fase

O Corinthians espera o vencedor do confronto entre Botafogo e Ponte Preta. Os cariocas venceram a primeira partida por 1 a 0, no Rio de Janeiro, e a decisão acontece nesta quinta (03), em Campinas.

Foco no Paulistão Sub-20

Já neste sábado (05), às 9h, no Canindé, o Corinthians enfrenta a Portuguesa pela quarta rodada da primeira fase do estadual. O Alvinegro lidera o Grupo 4, com sete pontos em três partidas disputadas.