28/4/2018 17:45

Corinthians e São Paulo empatam em 0 a 0 no Paulistão Sub-20

Timãozinho volta a entrar em campo já nesta terça, pela Copa do Brasil

Na tarde deste sábado (28), o Corinthians enfrentou o São Paulo, em Majestoso válido pela terceira rodada da primeira fase do Campeonato Paulista Sub-20. No estádio José Liberatti, em Osasco, o Timãozinho empatou por 0 a 0, e permaneceu na liderança do Grupo 4, com sete pontos conquistados em três partidas.

Corinthians escalado

Por conta da disputa da Copa do Brasil Sub-20, o técnico Dyego Coelho mesclou a equipe para encarar o São Paulo.

Diego; Daniel Marcos, Léo Paraiso, Franklin, Geovani; Du, Rael; Vitinho, Lucas Pires, Ramonzinho e William começaram a partida. Maltos, Samuel, Carlos, Renan Areias, Fabricio Oya, Rafael Bilu e Nathan iniciaram como opções.

Como era de se esperar, os 45 minutos iniciais do jogo foram bastante equilibrados. O Corinthians estava bem postado no setor defensivo, jogando mais atrás e apostando nos contra-ataques para surpreender o São Paulo, que marcava forte a saída de bola alvinegra e passava mais tempo com a bola.

Aos 32 minutos, Ramonzinho soltou o pé da entrada da área e quase abriu o placar no José Liberatti. Quatro minutos depois, o próprio Ramonzinho criou nova chance: cobrou falta de longe, pela direita, e quase surpreendeu o goleiro, que fez a defesa em dois tempos. Aos 38, Vitinho arriscou de fora da área, com a perna esquerda, mas a bola saiu por cima.

O Alvinegro voltou melhor para a etapa complementar e quase fez, aos seis minutos, com Lucas Pires, que desviou falta cobrada por Rael para fora. Três minutos depois, Geovani cruzou para Ramonzinho e a zaga cortou em cima da hora.

A partida voltou a ficar equilibrada, mas mais franca, com ambas as equipes com espaço para a criação de jogadas ofensivas – principalmente nos 15 minutos finais. Vitinho ainda teve uma oportunidade, aos 40 minutos, em chute de fora da área, mas a bola parou nas mãos do goleiro.

Decisão

Nesta terça-feira (01/05), às 15h, no estádio da Gávea, no Rio de Janeiro, o Corinthians decide a vaga na semifinal da Copa do Brasil Sub-20, diante do Flamengo. O Alvinegro perdeu a partida de ida por 2 a 1 e precisa vencer por dois ou mais gols de diferença para avançar. Em caso de vitória corinthiana mínima, a decisão será nos pênaltis.