28/4/2018 16:08

Timão vence Água Santa no Paulista sub 17

Equipe volta a entrar em campo no próximo sábado, quando enfrenta o São Caetano fora de casa

O Corinthians manteve os 100% de aproveitamento do Campeonato Paulista Sub-17. O Alvinegro encarou o Água Santa, na manhã deste sábado (28), no Estádio José Liberatti, em Osasco, pela quarta rodada da primeira fase do Estadual e venceu por 2 a 0, chegando a 12 pontos em quatro jogos disputados. Hugo e Thalisson fizeram os gols que mantiveram o Timãozinho na liderança do Grupo 8.

Corinthians escalado

O técnico Marcos Soares iniciou a partida com Donelli; Gabriel Gallegos, Henrique Luro, Gabriel Dias, Hugo; Riquelme, Guilherme Gallegos, Lithierry; Mangueira, Thalisson e Arthur Bessa. Entre os suplentes estavam Alan, Carlos, Keverton, João, Cauã, Danilo e Alex.

O Corinthians dominou a etapa inicial e só teve um susto, com um chute no travessão, aos 15 minutos. O Alvinegro quase abriu o marcador logo aos três minutos, com Thalisson, que chutou a bola perto da trave direita. Aos 17, Gabriel Gallegos recebeu passe de Arthur Bessa dentro da área e bateu firme, mas no meio do gol.

O primeiro gol do Timãozinho saiu aos 26 minutos, quando Hugo fez grande jogada pela direita e cruzou rasteiro para Arthur Bessa, que bateu para a defesa do goleiro. No rebote, Gabriel Gallegos ficou com ela na esquerda e mandou de volta para Hugo, que só conferiu para abrir o placar. Após o tento, o Corinthians cresceu e criou, pelo menos, mais cinco oportunidades boas de ampliar o marcador – a melhor delas aos 38 minutos, após tabela entre Lithierry e Arthur Bessa –, mas sem sucesso.

A primeira jogada de maior perigo ocorreu aos 10 minutos, quando Arthur Bessa deixou Lithierry na cara do gol, mas o chute saiu em cima do goleiro. Aos 18, Thalisson fez linda jogada individual pelo meio e bateu na saída do goleiro para fazer o segundo do Corinthians no jogo. Pouco depois, aos 21 minutos, Arthur Bessa tabelou com Lithierry e chutou por cima.

Fala, Thalisson

“Estou muito feliz, pois a gente está trabalhando muito durante a semana e os resultados estão aparecendo. Feliz também pelo gol, sempre, mas a vitória é do grupo. Agora, é manter os pés no chão e seguir trabalhando”, disse o atacante Thalisson após a partida.