9/4/2018 14:59

Experiências Corintianas: Veja os nosso medalhões que conquistaram o 29º título paulista

Cássio, Sheik, Ralf e Danilo são os nomes

A experiência no elenco foi um dos principais fatores que culminou na 29ª conquista do Paulistão pelo Corinthians. Jogadores como Emerson Sheik, Danilo, Ralf e Cássio são alguns exemplos da força alvinegra com jogadores mais experientes que tiveram interferência direta no título, vencido nos pênaltis diante do Palmeiras no Allianz Parque no último domingo (08).

Emerson Sheik

Herói do Corinthians na conquista invicta da Copa Libertadores 2012, Emerson Sheik voltou ao Timão este ano. Com 39 anos, o jogador mostrou que o condicionamento físico não foi um empecilho para vestir o manto sagrado. Com pouco tempo de preparação, o camisa 47 já ficou à disposição para ajudar os companheiros alvinegros.

A estreia do jogador aconteceu no dia 4 de fevereiro, no duelo contra o Novorizontino, no estádio Jorge Ismael de Biasi. Com a vantagem no placar, após o gol de Pedro Henrique ainda no primeiro tempo, o treinador Fábio Carille chamou o atacante aos 21 minutos da etapa final. No lugar de Clayson, Emerson Sheik contribuiu em campo para que o Timão saísse com a vitória fora de casa.

No total, Emerson Sheik participou de 11 dos 18 jogos que o Corinthians disputou no Paulistão. O único gol marcado pelo atacante foi no duelo contra o Mirassol, após chutaço da entrada da área, já aos 43 do segundo tempo. O lance garantiu a vitória alvinegra contra a equipe do interior paulista por 1 a 0.

Cássio

Terceiro goleiro com mais jogos na história do Corinthians, Cássio também foi um dos pilares decisivos para que o Alvinegro conquistasse o Paulistão pela 29ª vez na história. Com defesas precisas e a atuação segura nas penalidades máximas na fase final do estadual garantiram ao arqueiro alvinegro um destaque na campanha corinthiana.

Aos 30 anos, o camisa 12 teve seu principal momento nas penalidades contra o Palmeiras, que confirmaram a 29ª conquista paulista do Alvinegro. Após um gol de Rodriguinho no início do confronto, restou ao arqueiro alvinegro brilhar nas cobranças de pênalti. E foi o que aconteceu. Com duas defesas, nas cobranças de Dudu e Lucas Lima, Cássio se agigantou no gol alvinegro e garantiu a felicidade da Fiel pelo mundo inteiro.

Na trajetória do Corinthians no 29º título do Campeonato Paulista, Cássio participou dos 18 jogos que o Timão disputou no estadual.

Ralf

Também de volta ao Corinthians em 2018, Ralf marcou presença no meio-campo corinthiano em alguns jogos até a conquista do Paulistão. A estreia do volante, que é o jogador com mais jogos no atual elenco alvinegro, aconteceu contra o Mirassol, na Arena Corinthians. De titular, o marcador contribuiu, assim como Emerson Sheik, autor do gol do triunfo, para vitória alvinegra por 1 a 0.

Na campanha do título paulista do Corinthians, o volante de 34 anos esteve presente em quatro jogos.

Danilo

A conquista do 29º título paulista do Corinthians deu a Danilo uma condição de que poucos jogadores podem se vangloriar na história centenária do Timão. Com esta conquista, o camisa 20 chegou à marca de oito títulos conquistados igualando ao recorde do goleiro Julio César.

Aos 38 anos, Danilo também participou de alguns jogos na trajetória alvinegra para a conquista do título. O meia esteve presente em cinco dos 18 jogos que o Corinthians fez no Paulistão.