8/4/2018 11:00

[OPINIÃO] O que o Timão precisa fazer para reverter o placar no Allianz?

Por: Luan Quinello

Derrotado pelo rival Palmeiras por 1x0, na Arena, o Corinthians começa a juntar os cacos da derrota no primeiro jogo da final do Campeonato Paulista 2018. Agora, o timão terá que reverter o placar na casa do rival alviverde.

O gol de Borja, logo aos 7 minutos, afetou a ideia de jogo do time de Fábio Carille, que certamente iria se expor menos. O Palmeiras, propositalmente, fez o Corinthians ficar com a bola e apostou muito na velocidade de Dudu pelo lado direito, para agredir o adversário.

Com a bola nos pés, o Corinthians até tentava alguma coisa e chegou até com certo perigo ao gol de Jailson. Ainda assim, nada que pudesse alterar o marcador. Pra piorar a situação, Clayson ainda foi expulso após a confusão generalizada na primeira etapa. O camisa 25 mais uma vez se desentendeu com Felipe Melo, que também recebeu cartão vermelho.

Com o placar adverso, o torcedor Corintiano certamente se pergunta o que deve ser feito para reverter o placar na casa do rival.

Carille claramente está preocupado com o físico da equipe. Em coletiva o comandante reclamou mais uma vez do cansaço de seus atletas, mas desta vez, teve uma semana completa para trabalhar isso junto de sua equipe.

Além disso, o treinador não terá Clayson, suspenso. O jovem Pedrinho, era a melhor opção para ficar com a vaga. O jovem aliás, tem as características necessárias para o tipo de jogo que tende a acontecer no Allianz, amarrado. O Palmeiras com a vantagem de um gol muito provavelmente deve esperar o Corinthians partir pra cima e apostar nos contra-ataques. Pra ir em busca do resultado, o Corinthians tem de ser ofensivo e Pedrinho proporciona isso a equipe. Veloz e habilidoso, o meia não tem medo de jogar, parte pra cima dos adversários e pode abrir espaço na defesa do Palmeiras. Carille, no entanto, optou por colocar o paraguaio Romero. Jadson também retorna ao time após lesão.

Quebra a cabeça, professor! (Foto: Daniel Augusto Jr/Ag.Corinthians)

Trabalhar bem o psicológico é necessário. Além de estarem atrás no placar, os jogadores do Corinthians enfrentarão um clima totalmente adverso no Allianz Parque. Por isso, trabalhar bem a mente dos jogadores e fazer com que eles acreditem na virada é necessário e isso Carille já mostrou que sabe fazer. Já estivemos atrás no placar diante de Bragantino, 3X2 no Pacaembu, e São Paulo, 1x0 no Morumbi.
Nos dois confrontos, o Timão conseguiu reverter a desvantagem. Tá certo que nos dois jogos o Corinthians decidiu em casa, mas a situação é no mínimo parecida.

Assim, é necessário concentração, foco e principalmente muita raça para levar o Bicampeonato Paulista.

E você, fiel torcedor, o que acha que o timão tem que fazer para reverter o placar? Deixe nos comentários.