20/3/2018 13:31

Agora titular, Mantuan usa conselhos de Fagner para substituí-lo no Corinthians

Jogador sofreu com o time de Bragança em seu primeiro lance no Pacaembu

Guilherme Mantuan fará contra o Bragantino, quinta-feira, às 20h (de Brasília), na Arena Corinthians, no decisivo duelo das quartas de final do Paulistão, seu terceiro jogo como substituto de Fagner em apenas dez dias.

No treino de segunda-feira, ele teve uma longa conversa com o técnico Fábio Carille no campo. Isso porque terá de substituir de novo o titular e nos dois eventuais de semifinal, já que o camisa 23 viajou para defender a seleção brasileira em dois amistosos na Europa.

– O grupo todo vem me passando tranquilidade. Tenho conversado bastante com Fagner e observado o que ele faz nos treinos. Ele tem me dado dicas de lateral. Tenho que dar continuidade ao trabalho dele e aproveitar essas oportunidades – disse Mantuan.

Titular na vitória por 2 a 0 contra o Botafogo, na última rodada da primeira fase, Mantuan ficou no banco na vitória pelo mesmo placar contra o Deportivo Lara, da Venezuela e, no último domingo, substituiu Fagner, que sentiu dores, aos 23 minutos do segundo tempo, contra o Bragantino.

Diferentemente da boa experiência vivida em Ribeirão Preto, porém, a partida contra o time de Bragança não ficou marcada positivamente. Primeiro, pelo lance do segundo gol do Braga.

Dois minutos após a entrada de Mantuan, quando o garoto de 21 anos ainda estava frio, o time de Marcelo Veiga atacou pelo lado esquerdo do ataque e conseguiu o seu segundo gol. Habilidoso, Ítalo passou fácil por Mantuan pela ponta, chutou e viu Vitinho marcar em rebote de Cássio.

Seis minutos depois, após escanteio cobrado na área, Mantuan não impediu a cabeçada de Fabiano, defendida por Cássio. Sem reação, viu Ítalo marcar o terceiro – o jogo acabaria 3 a 2.

Meia de origem e adaptado à função de volante no sub-20, Mantuan disputou um campeonato como lateral-direito e deixou ótima impressão. Quando subiu, recebeu da comissão técnica um voto de confiança para ser o reserva de Fagner em 2018.

Motivado, ele acha que dará certo na função.

– Tenho uma boa leitura de jogo e um pouco de qualidade técnica. Isso faz com que eu me adapte um pouquinho mais rápido à função de lateral – garantiu o garoto.

O Corinthians volta aos treinos na manhã desta terça-feira, no CT.

- Provável escalação do Corinthians para enfrentar o Nacional-PAR no jogo decisivo.
- Nacional-PAR x Corinthians: Onde assistir ao jogo da Sul-Americana

4131 visitas - Fonte: Globoesporte.com