15/2/2018 13:07

Gol histórico de Ralf na estreia da Libertadores 2012 completa 6 anos

Com gol chorado nos minutos finais da partida, Corinthians iniciava a caminhada ao título da Libertadores com empate em 1 a 1 com o Deportivo Táchira

Há seis anos, o corinthiano vivia uma das maiores emoções proporcionadas pelo Timão nos últimos tempos. No dia 15 de fevereiro de 2012, o Corinthians empatou com o Deportivo Táchira (VEN) por 1 a 1, com gol de Ralf no último minuto, no primeiro confronto alvinegro válido pela fase de grupos da Copa Libertadores de 2012.

Para este confronto, o treinador à frente do Timão na época, Tite, escalou o Corinthians com Júlio César; Alessandro, Chicão, Leandro Castán, Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo, Jorge Henrique; Emerson Sheik e Liedson.

O primeiro tempo começou equilibrado, porém, foi o Deportivo Táchira que abriu o placar aos 20 minutos. Após cobrança de lateral, Chourio escorou para atrás, Chicão tentou cortar a bola, mas ela acabou batendo no atacante Herrera e encobrindo o goleiro Júlio César.

Apesar do gol, o Corinthians não se abateu e por pouco não empatou seis minutos depois. Aos 26, Jorge Henrique cruzou para área, Danilo subiu sozinho para cabecear e acertou o travessão.

Em busca do gol de empate, o Corinthians levou perigo novamente em jogada pela direita. Paulinho tocou de cabeça para Alessandro, que invadiu a área e cruzou para trás. Emerson Sheik chegou batendo, mas o goleiro do Deportivo Táchira fez boa defesa e evitou o gol.

Apesar da pressão alvinegra, o primeiro tempo terminou com vantagem para os venezuelanos. Na segunda etapa, o Corinthians voltou pressionando e chegou com perigo logo aos quatro minutos. Após cruzamento de Alessandro, Fábio Santos chegou batendo e levando perigo mais uma vez.

Com 12 minutos, Tite fez duas alterações na equipe: saíram Emerson e Liedson e entraram Alex e Elton. A troca do treinador mudaria o rumo da partida, porém, com muita emoção e no limite do tempo.

A insistência alvinegra pelo gol só foi recompensada aos 48 minutos do segundo tempo, no último lance do jogo. Alex cobrou falta em direção à área e Ralf subiu para cabecear empatando o confronto para delírio da Fiel.