4/2/2018 21:29

Corinthians joga para o gasto e derrota o Novorizontino

No final deste domingo, o Corinthians fechou o seu conturbado final de semana com uma vitória sobre o Grêmio Novorizontino. Os comandados de Fábio Carille fizeram um jogo apenas regular, mas com o gol de Pedro Henrique, ainda no primeiro tempo, o time não teve problemas para bater o adversário.

Essa foi a primeira partida longe do estádio Paulo Machado de Carvalho, o Pacaembu. O fator campo não fez nenhuma diferença, já que a equipe alvinegra não sofreu com o oponente em nenhum momento dos 90 minutos.

O lado negativo fica para a falta de efetividade dos pontas Clayson e Romero, que não conseguiram sair da marcação. Já o novo titular, Júnior Dutra, até que fez um bom jogo, principalmente na primeira etapa, mas sofreu com a falta de criatividade do meio de campo.

Os laterais Fagner e Juninho Capixaba até que tiveram trabalho, mas não sofreram grandes riscos. Os atacantes Everton e Juninho do Novorizontino fizeram bastante fumaça, só que não concluíram nenhuma jogada com eficiência.

O Jogo

Os primeiros 45 minutos foram muito mais movimentados do que a etapa final. Tanto para o Corinthians quanto para o clube dono da casa. A primeira boa chance surgiu aos 31 minutos, quando Jadson lançou Romero, que deu um passe de primeira para Rodriguinho, mas o meia chutou longe do gol.

Em busca de furar a defesa, o Timão continuou pressionando. Júnior Dutra saiu na cara do goleiro após ganhar na corrida com o zagueiro, mas Oliveira fez uma excelente defesa e impediu a comemoração do camisa 19.

Só que não durou muito a euforia do arqueiro, já que aos 40 minutos o zagueiro Pedro Henrique aproveitou a cobrança de falta de Jadson, e marcou o primeiro e único gol da noite. Esse era o terceiro tento marcado pelo jovem defensor em sua carreira.

A segunda etapa não teve quase nenhum lance de perigo. Só que foi nessa parte do jogo em que o técnico Fábio Carille promoveu a reestreia de Emerson Sheik, que entrou no lugar de Clayson. O experiente pouco fez, mas pode se tornar uma boa opção para os próximos jogos.

Agora o Corinthians se distância na liderança do grupo A com 12 pontos. Bragantino e Ituano estacionaram nos sete pontos cada um. O próximo desafio dos corinthianos será na sexta-feira que antecede o Carnaval, às 19h, contra o Santo André, no estádio Bruno José Daniel - no grande ABC.