22/1/2018 13:00

Corinthians aplica maior goleada da história do confronto contra São Caetano

Vitória, por 4 a 0, no último domingo é a maior da história do confronto contra o Azulão

Na noite do último domingo (21), o Corinthians superou o São Caetano por 4 a 0. Jadson (2), Romero e Júnior Dutra anotaram os gols. No Pacaembu, a goleada marcou a primeira vitória do Alvinegro no Campeonato Paulista 2018 e a maior goleada da história do confronto entre as duas equipes.

Logo no início da partida, o Timão pressionou o adversário. Em boa troca de passes, Kazim recebeu de costas para o gol adversário e ajeitou para Jadson. O camisa 10 foi calmo, dominou e acertou um torpedo preciso fora do alcance do goleiro adversário.

A goleada se deu na volta dos vestiários. No lugar de Kazim, Júnior Dutra aproveitou cruzamento de Clayson e chutou firme de direita para anotar seu primeiro gol pelo Corinthians. Poucos minutos depois, Jadson tentou passe para o atacante, que furou. O goleiro do São Caetano foi enganado e a bola rolou lentamente para o fundo das redes.

Para finalizar o resultado, Romero recebeu bom passe de Camacho dentro da área. O camisa 11 dominou e soltou o pé para acertar o ângulo adversário. Corinthians 4 x 0 São Caetano. Vitória que acabou com um jejum de quase quatro anos sem vitórias no Pacaembu.

Veja 5 grandes confrontos entre Corinthians e São Caetano:

São Caetano 1 x 3 Corinthians – Semifinal do Torneio Rio-São Paulo de 2002

Após empatarem em 1 a 1 na partida de ida, as duas equipes voltaram a se enfrentar no Pacaembu por uma vaga na decisão do torneio interestadual. Com um time estrelado e que havia sido vice-campeão brasileiro no ano anterior, o São Caetano abriu o placar aos 27 minutos com Brandão.

Só no segundo tempo o Corinthians conseguiu reagir. Aos seis, Deivid iniciou bela jogada que terminou em cruzamento de Kléber para Leandro empatar o jogo. A virada veio nove minutos depois, nos pés do atacante, que aproveitou chute desajeitado de Rogério para dar um leve toque sobre Sílvio Luiz. O lateral direito deu números finais à partida aos 35 minutos, após tabelar com Luciano e ficar na cara do gol.

Corinthians 2 x 1 São Caetano – Quartas de final da Copa do Brasil de 2008

Na caminhada que terminou com o vice da Copa do Brasil de 2008, Corinthians e São Caetano se cruzaram nas quartas de final do torneio. No primeiro duelo, no Morumbi, o Timão largou na frente do confronto graças ao argentino Herrera. Depois de 68 minutos de um jogo bem movimentado, mas sem gols, o atacante aproveitou cruzamento de Lulinha para cabecear para o fundo do gol.

O São Caetano empatou nos minutos finais, mas ainda deu tempo de Herrera marcar novamente aos 43 minutos. Dentinho se livrou da marcação pela esquerda e centrou para o atacante testar firme e recolocar o Timão à frente.

São Caetano 1 x 3 Corinthians – Quartas de final da Copa do Brasil de 2008

Dias depois, no jogo de volta, o Corinthians voltou a derrotar o São Caetano, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. Chicão abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo depois de cobrança de escanteio. A vantagem ficou ainda maior quando André Santos, em cobrança de falta, na segunda etapa, ampliou para 2 a 0.

Na reta final do duelo, Acosta saiu do banco de reservas para fazer o terceiro depois que Herrera serviu ao uruguaio após arrancada do meio de campo. Tuta fez o de honra para o São Caetano aos 43 minutos.

Corinthians 2 x 1 São Caetano – Campeonato Paulista de 2009

A noite de 11 de março de 2009 foi especial para Corinthians e Ronaldo. Pela primeira vez, o atacante era titular da equipe e estreava com o manto sagrado no Pacaembu. A festa ficou com um gostinho amargo quando o São Caetano abriu o placar aos 22 minutos de jogo, após o camisa 9 ter chegado perto de marcar em duas oportunidades. Quem igualou o marcador foi André Santos com um golaço de fora da área aos 35.

No segundo tempo, a Fiel explodiu quando a grande estrela da noite fez o primeiro gol na, até então, casa corinthiana. Aos seis minutos, Dentinho lançou para a área, Jorge Henrique fez o corta luz, e a bola ficou para Ronaldo. De primeira e com muita categoria, o Fenômeno pegou em cheio e virou a partida.

São Caetano 0 x 1 Corinthians – Campeonato Paulista de 2012

Na primeira fase do Paulistão de 2012 aconteceu a última vitória corinthiana no confronto -- e a penúltima partida entre as equipes. No Anacleto Campanella, em São Caetano, os times encontraram dificuldades de encarar o forte calor durante o jogo pouco tempo após a temporada se iniciar.

Mesmo assim, o Corinthians chegou a criar algumas chances até que Willian marcasse o gol da vitória. Aos 19 minutos do segundo tempo, Douglas deu bela enfiada para o atacante chutar de primeira e superar o goleiro.