2/1/2018 18:16

Neste dia, há 91 anos, Corinthians aplicava goleada histórica na Portuguesa

Pela edição extra do Campeonato Paulista, Alvinegro foi impiedoso ao marcar 10 gols no adversário

O dia 02 de janeiro de 1927, há 91 anos, foi de festa para a torcida corinthiana. Naquela tarde, o Timão entrou em campo pela edição extra do Campeonato Paulista e aplicou uma sonora goleada de 10 a 1 diante da Portuguesa.

No Estádio Ponte Grande, em Guarulhos-SP, o Corinthians, comandado por Ângelo Rocco, entrou em campo com Colombo; Grané, Pinheiro, Rafael, Sebastião e Gelindo; Neco e Orestes; Apparício, De Maria e Gambarotta.

A goleada começou a ser construída ainda no primeiro tempo com Neco, Grané, de pênalti, e Orestes colocando o Timão com 3 a 0 no placar antes da equipe descer para os vestiários. Na volta para a etapa final aconteceu a chuva de gols. Gambarotta, Apparício, Grané e Orestes novamente e três de De Maria fizeram o Alvinegro chegar aos dois dígitos, enquanto Tidoca diminuiu para a Portuguesa fechando a partida em 10 a 1.

- Provável escalação do Corinthians para enfrentar o Nacional-PAR no jogo decisivo.

12222 visitas - Fonte: Agência Corinthians