31/12/2017 12:00

Corinthians na Copinha: 9 vezes campeão

Com 100% de aproveitamento, Timãozinho conquistou a Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2015 superando o Botafogo-SP na final

Depois de conquistar a oitava Copa São Paulo de Futebol Júnior, em 2012, o Corinthians foi para a edição de 2013 com a equipe sub-17 e acabou caindo nas oitavas de final, diante do Bahia. Ainda neste ano, Osmar Loss assumiu a equipe e preparou os meninos que disputariam a edição de 2014. O Alvinegro chegou à decisão, mas acabou derrotado pelo Santos por 2 a 1.

O técnico viria a conquistar seu primeiro título pelo Timãozinho ainda em 2014: o Paulistão Sub-20, contra o Audax. Antes da Copinha de 2015, ele ainda levou a equipe ao inédito título do Brasileirão Sub-20, no Rio Grande do Sul.

Com dois títulos em um mês, a equipe chegou muito forte na Copa São Paulo. O Corinthians ficou no Grupo W, em Barueri, com jogos na Arena Barueri – onde jogou durante praticamente toda a campanha. A estreia na competição ocorreu no dia 4 de janeiro, diante do Guaicurus. Matheus Cassini, Marciel e Gabriel Vasconcelos fizeram e a equipe de Parque São Jorge estreou vencendo por 3 a 1.

Na segunda rodada, o confronto foi diante do Rio Branco-AC, no dia 7. Com gols de Matheus Cassini, Gustavo Tocantins, Marciel e Maycon, o Timãozinho goleou a equipe acreana por 4 a 0.

Diante dos donos da casa, o Grêmio Barueri, o Alvinegro encerrou sua participação na primeira fase com mais uma vitória por 4 a 0 – gols de Gabriel Vasconcelos (2x), Matheus Vargas e Gustavo Tocantins –, no dia 10 de janeiro e se classificou com 100% de aproveitamento.

O Grêmio Prudente foi o adversário na segunda fase, no dia 15, e o Alvinegro não teve dificuldades para superar a equipe do interior do estado por 5 a 1 – gols de Matheus Cassini (2x), Guilherme Arana, Gustavo Tocantins e Gabriel Vasconcelos.

Pelas oitavas de final, em 18 de janeiro, o Corinthians encarou o Goiás e Gabriel Vasconcelos decidiu: fez dois gols, aos sete e aos nove minutos da etapa complementar, e deu a vitória ao Coringão por 2 a 0.

Na sequência, em partida válida pelas quartas de final, dia 20, o Timãozinho teve o São Caetano pela frente. A equipe do ABC saiu na frente, aos cinco minutos, mas Marciel, em cobrança de falta, igualou o marcador. O Azulão voltou a ter a vantagem aos 39 minutos e ficou com ela até os 10 minutos da etapa final, quando Gabriel Vasconcelos empatou. Dois minutos depois, de pênalti, Matheus Cassini virou para o Alvinegro e no finalzinho, aos 43, Rafael Araujo deu números finais à partida: 4 a 2 para o Corinthians.

A semifinal foi um confronto bastante relevante. O Timãozinho saiu de Barueri e foi a Limeira, onde enfrentou o São Paulo, no dia 22 de janeiro, no Limeirão. Matheus Vargas, Léo Príncipe e Gabriel Vasconcelos balançaram as redes e, em grande atuação coletiva, os comandados de Osmar Loss venceram o Majestoso por 3 a 0 e asseguraram vaga na decisão.

Depois de vencer o Palmeiras na semi, o Botafogo-SP chegou à final diante do Corinthians. Mais uma vez com o Pacaembu lotado, o Alvinegro pressionou, mas o primeiro tempo terminou sem gols. Na etapa final, Maycon arriscou de fora da área, aos 21 minutos, e o goleiro adversário falhou, deixando a bola entrar. O gol do volante deu a taça de campeão ao Corinthians pela nona vez na história.

- Provável escalação do Corinthians para enfrentar o Nacional-PAR no jogo decisivo.

8508 visitas - Fonte: Corinthians - Site Ofi