17/12/2017 18:34

Corinthians bate Flamengo e fica com o 3º lugar no Mundialito de Clubes

Time paulista faz 3 a 2 em jogo disputado com o Rubro-Negro e garante lugar no pódio do torneio; Lokomotiv vence Pars Jonoobi e conquista título

O Corinthians levou a melhor sobre o Flamengo neste domingo e conquistou o terceiro lugar do V Mundialito de Clubes, em Vargem Grande Paulista. Em partida bastante equilibrada, o time de São Paulo venceu a equipe carioca por 3 a 2. Os paulistas haviam perdido o jogo contra o Locomotiv e não conseguiu se classificar para a final. O Rubro-Negro também perdeu na fase de grupos para o Pars Jonoobi, do Irã, e ficou fora da decisão. Embalados pela torcida, os paulistas levaram a melhor neste domingo e garantiram presença no pódio do torneio internacional.

O primeiro gol da partida saiu em uma ótima jogada de contra-ataque do Corinthians no fim do primeiro período. O Flamengo foi para cima no segundo período e conseguiu o gol de empate em uma cobrança de escanteio com André Portela. Ainda na segunda etapa, o time paulista trocou passes, e em uma linda jogada, marcou mais um com o russo Artur. Mais uma vez o Rubro-Negro respondeu e Anderson marcou um golaço de bicicleta. Logo no início do terceiro tempo, o Corinthians fez o gol que decretou a vitória na partida outra vez com Artur e garantiu o lugar no pódio.

Na decisão do V Mundialito de Clubes, o Lokomotiv, do atacante Ozu (brasileiro naturalizado japonês), levou a melhor sobre o Pars Jonoobi e conquistou o título do torneio. O time russo fez 5 a 4 em cima dos iranianos e levantaram a taça do torneio, em Vargem Grande Paulista. O brasiliero Nelito, que joga pela equipe de Moscou, foi eleito o melhor jogador da competição com dois gols na decisão e seis no total. O goleiro Chuzhkov, do Lokomotiv, foi escolhido o melhor da posição no torneio, com defesas salvadoras no último tempo da final.

- Foi uma conquista sensacional. Estou muito feliz por esse título tão importante. Sabíamos que o jogo de hoje seria o mais difícil, o Pars Jonoobi tem um time experiente e entrosado, e que venceria quem errasse menos - afirmou o atacante Nelito.