22/11/2017 10:56

Há dois anos, Corinthians goleava São Paulo no jogo em que recebeu taça do Brasileirão

Às vésperas de fazer mais um “jogo da taça”, Timão comemora o 6 a 1 aplicado sobre o rival

A quarta-feira (22) marca um dia importante na história recente do Corinthians. Isso porque, há dois anos, o Alvinegro aplicava uma histórica goleada por 6 a 1 no São Paulo, na Arena Corinthians, no jogo em que recebeu o troféu de hexacampeão brasileiro de 2015, poucos dias após conquistar o campeonato com um empate diante do Vasco, em São Januário.

Naquele dia, o Timão entrou em campo com clima de festa nas arquibancadas. Dentro de campo, porém, a equipe comandada por Tite mostrou que não estava para brincadeira. Aos 26 minutos do primeiro tempo, o Corinthians abriu o placar com gol de Bruno Henrique.

Dois minutos depois, novamente em cobrança de escanteio, Romero subiu sozinho para ampliar o placar. Antes de acabar a primeira etapa, o Timão fez 3 a 0 com Edu Dracena em mais uma bola alçada na área.

O 4º gol saiu aos 15 da etapa final. Bruno Henrique deu bom drible no zagueiro, Danilo recebeu e de primeira deu passe sensacional para Lucca, sozinho, tirar de Denis e ampliar. Bastou apenas mais três minutos para sair outro gol corinthiano. Romero recebeu lançamento pela direita, cruzou rasteiro e Hudson, ao tentar cortar, mandou para dentro do próprio gol.

Para fechar a goleada, após sofrer tento de Carlinhos, o Corinthians contou com pênalti muito bem batido de Cristian. Ainda deu tempo de Cássio pegar uma penalidade cobrada por Alan Kardec. Depois disso, foi apenas esperar o tempo passar para receber a taça de campeão brasileiro de 2015 e fazer a festa na Arena Corinthians.

Situação semelhante a que o clube viverá neste domingo (26), novamente na Arena Corinthians, quando recebe o Atlético-MG pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após o duelo, o Alvinegro terá pela frente a cerimônia de entrega do troféu de campeão de 2017.