4/11/2017 10:44

Há 27 anos, Dinei marcava seu primeiro gol no Corinthians

Em sua segunda partida como profissional, atacante garantiu a vitória por 1 a 0 no clássico contra o Santos

Marcante na história do Corinthians, Dinei vive uma data especial neste sábado (04). Há 27 anos, o atacante fez seu primeiro gol com a camisa do clube na vitória por 1 a 0 sobre o Santos, pelo Campeonato Brasileiro de 1990.

Aos 19 anos, ele fazia sua segunda partida como profissional e a primeira no time titular do Alvinegro. Mesmo com pouca experiência, mostrou seu poder de decisão e abriu o placar aos 26 minutos do primeiro tempo. Após bela arrancada de Neto, o atacante mostrou muito oportunismo para balançar as redes. A vitória ajudou o Timão na caminhada que, mais tarde, terminaria com a conquista do primeiro Campeonato Brasileiro da história do Corinthians.

Reconhecido pelo seu amor ao clube do Parque São Jorge desde os tempos de torcedor nas arquibancadas, Dinei vestiu o manto sagrado em 194 jogos com 34 gols marcados. É também o único jogador do clube a ser tricampeão brasileiro (1990, 1998 e 1999). O atacante ainda conquistou o Campeonato Paulista por duas vezes (1999 e 2001) e o Mundial de Clubes da FIFA (2000).

O que estar faltando para o cotonthians atual no 2 turno é muita carra paciência e inteligência. 1 não levar gol, se possível fazer. Jogar com muita raça do 1 ao último minutos. Não jogar no desespero quando está perdendo como contra a Ponte Preta.