28/10/2017 14:25

Corinthians empata com Red Bull Brasil e avança às semifinais do Paulista Sub-17

Timãozinho repetiu o placar de 0 a 0 do primeiro jogo e fez valer a vantagem conquistada pela melhor campanha na primeira fase para se classificar

Sub-17 do Corinthians está entre os quatro melhores do Campeonato Paulista / Divulgação/Agêcia Corinthians

O Corinthians está classificado para as semifinais do Campeonato Paulista Sub-17. Na manhã deste sábado (28), o Alvinegro recebeu o Red Bull Brasil no estádio Alfredo Schürig, a Fazendinha, e empatou em 0 a 0 – repetindo o placar do jogo de ida das quartas de final. O Timãozinho tinha a vantagem dos dois resultados iguais por ter feito melhor campanha na primeira fase. Por isso, garantiu vaga na próxima fase da competição estadual.

Corinthians escalado: Maltos; Luan, Léo Paraiso, Ronald e Lucas Pires; Felipe e Keverton; Welliton, Gustavo Mantuan e Lucas Piton; Giovanny foram os 11 que o técnico Marcos Soares escolheu para começar o jogo. Entre os suplentes, estavam Guilherme (GOL), Guilherme Gallegos (VOL), Gabriel Dias (ZAG), Serginho (MEI), Renatinho (MEI), Piracicaba (ATA) e Mascarenhas (ATA).

Primeiro tempo: Precisando do resultado positivo para avançar à próxima fase, o Red Bull Brasil veio com uma proposta mais ofensiva de jogo, o que dificultava as ações do Timãozinho no jogo. O sistema defensivo alvinegro, no entanto, esteve muito bem postado. Com isso, nenhuma das equipes criou muitas chances nos 40 minutos iniciais.

Segundo tempo: O jogo seguiu parecido na etapa complementar. A diferença é que o Corinthians conseguia ficar um pouco mais com a bola, reduzindo as ações ofensivas adversárias. A melhor chance alvinegra veio aos 30 minutos, quando Guilherme Gallegos tabelou com Lucas Pires e chutou cruzado. A bola passou rente ao poste direito. O placar não foi alterado até o fim, e o Timãozinho avançou às semifinais.

Fala, professor! “As equipes grandes aqui de São Paulo precisam buscar essa meta de chegar entre os quatro. Então, esse primeiro objetivo foi alcançado. O Red Bull, todo mundo sabe, todos os anos têm uma equipe competitiva, complicada. Estamos preparados, jogando quarta e sábado, quarta e sábado. Os garotos estão sendo grandes guerreiros”, disse o técnico Marcos Soares após a classificação.

Próxima fase: O adversário do Corinthians nas semifinais será a Ponte Preta. O jogo de ida será com mando do Timão, ainda sem data nem local definidos. Antes, o Alvinegro do Parque São Jorge decide vaga para as semifinais da Copa do Brasil Sub-17 diante do Vitória nesta quarta-feira (01), às 16h (de Brasília), no Barradão, em Salvador-BA. O primeiro jogo terminou 0 a 0, na Arena Corinthians.