23/10/2017 22:20

Corinthians é derrotado pelo Botafogo no Rio de Janeiro

Timão saiu atrás, empatou com Jô, mas voltou a sofrer gol em lance de bola parada

O Corinthians foi superado pelo Botafogo, por 2 a 1, nesta segunda-feira (23), no Engenhão, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Timão saiu atrás em lance de escanteio, empatou com Jô rapidamente, mas voltou a levar gol em bola parada. Apesar do resultado, Alvinegro lidera a competição com seis pontos de vantagem.

Timão definido: Ainda sem poder contar com Pablo, no departamento médico por lesão na coxa esquerda, Fábio Carille escalou o Alvinegro com: Cássio; Fagner, Balbuena, Pedro Henrique e Guilherme Arana; Gabriel e Maycon; Jadson, Rodriguinho e Marquinhos Gabriel; Jô.

Primeiro tempo: As duas equipes realizaram um jogo muito aberto na primeira etapa. O Corinthians chegou a acertar uma bola na trave em chute forte de Marquinhos Gabriel ainda nos primeiros minutos. Nas vezes em que foi atacado, conseguiu segurar os mandantes com desarmes precisos – em uma delas, Balbuena conseguiu cortar um bom chute de Pimpão com um carrinho.

Segundo tempo: O Corinthians voltou melhor na segunda etapa, mas levou um banho de água fria com o gol do Botafogo. Mesmo assim, reagiu rápido e conseguiu empatar o duelo com chute de Jô após boa troca de passes com Arana e Maycon. O duelo permaneceu aberto e as duas equipes alternando bons momentos na partida. Aos 28 minutos, o Botafogo conseguiu voltar a liderar a partida em mais uma cobrança de escanteio. Apesar das mexidas de Carille que colocaram o time para frente, o Alvinegro não conseguiu buscar a igualdade.

Próximo compromisso: O Corinthians volta a entrar em campo no próximo domingo (29), às 17h (horário de Brasília), diante da Ponte Preta, no Moisés Lucarelli, em Campinas, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.