19/10/2017 21:36

Nos pênaltis, Corinthians vence Grêmio e avança às quartas da Copa do Brasil Sub-17

Na Arena do Grêmio, Alvinegro empatou novamente em 1 a 1 no tempo normal e brilhou a estrela do goleiro Maltos, que defendeu um pênalti no tempo normal, além de outras três cobranças na decisão final para dar a classificação ao Timãozinho

O Corinthians está classificado para as quartas de final da Copa do Brasil Sub-17. Na tarde desta quinta (19), o Alvinegro visitou o Grêmio, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS) e empatou por 1 a 1 (gol de Giovanny). Com a repetição do placar do jogo de ida, a decisão foi para os pênaltis e brilhou a estrela do goleiro Maltos, que já havia defendido um pênalti no tempo normal, e evitou três cobranças dos gaúchos para dar a vitória ao Timãozinho por 3 a 2. O Alvinegro tem o Vitória agora pela frente na competição nacional.

Corinthians na pedra: Maltos; Luan, Léo Paraiso, Ronald, Lucas Pires; Felipe, Du; Welliton, Gustavo Mantuan, Lucas Piton; e Giovanny foram os 11 escolhidos por Marcos Soares para começarem a decisão. Guilherme (GOL), Gabriel Dias (ZAG), Henrique Luro (ZAG), Guilherme Gallegos (VOL), Keverton (VOL), Renatinho (MEI), Adson (MEI), Piracicaba (ATA) e Mascarenhas (ATA) estiveram no banco de reservas.

Primeiro tempo: O Corinthians começou bem, partindo para o ataque. Giovanny chegou a mandar uma bola no travessão antes dos 10 minutos. O Grêmio equilibrou a partir dos 20 minutos, também tentando investir em jogadas ofensivas. A grande chance na etapa inicial do Timãozinho ocorreu aos 30 minutos, quando Gustavo Mantuan fez boa jogada pela direita, rolou na área e Du fez o corta-luz para Giovanny, que não pegou bem na bola. Três minutos depois, Mantuan ganhou na força da zaga gremista e tocou para Du, que chutou. A bola desviou com leve toque do defensor e o goleiro fez a defesa. Aos 39, o juiz assinalou pênalti de Luan em Pet – apesar de o adversário estar fora da área. Maltos, no entanto, fez a defesa na batida de Tetê, no canto direito, e evitou que o Grêmio abrisse o placar.

Segundo tempo: Logo no primeiro minuto, Luan cruzou na área pela direita e Giovanny mandou de peito para o gol, mas o goleiro do Grêmio tirou com o pé em cima da linha. Aos sete, finalmente o Alvinegro abriu o placar. Welliton lançou Gustavo Mantuan, que fintou o zagueiro e soltou o pé no travessão. A bola ficou livre para Giovanny mandar para o fundo do gol. Maltos fez mais duas grandes defesas, aos 13 e aos 14 minutos. Aos 22, Tetê acertou um belo chute e, desta vez, o camisa 1 corinthiano nada pode fazer: foi o empate do Grêmio. O equilíbrio permaneceu e poucas chances foram criadas depois do empate gremista. Aos 40 minutos, Mascarenhas recebeu bola de Du por cima e chutou forte, mas em cima do goleiro adversário. Mantuan ainda teve mais uma chance de cabeça, mas a bola saiu pela esquerda do gol, já nos acréscimos.

Pênaltis: O goleiro Maltos foi, mais uma vez um monstro. Pegou as duas primeiras cobranças adversárias. Contudo, Du chutou na trave e Felipe bateu para a defesa do goleiro gremista também nas cobranças iniciais do Timãozinho. Tanto Grêmio quanto Corinthians converteram suas duas batidas seguintes – Ronald e Mascarenhas fizeram os gols alvinegros. Na quinta cobrança, Matos e Tetê, ficaram novamente cara a cara, como no fim do primeiro tempo, e o goleiro corinthiano repetiu a defesa. Gustavo Mantuan bateu o último pênalti e deu a classificação ao Corinthians: vitória por 3 a 2.

Próximos desafios: O adversário do Timãozinho nas quartas de final será a equipe do Vitória. Ainda não há data e local definidos paras os duelos. Antes, o Corinthians tem outro duelo de quartas de final para jogar: no Paulistão Sub-17, o Alvinegro visita o Red Bull Brasil, neste domingo (22), às 10h, no CT do adversário, em Jarinu, pelo primeiro jogo da decisão.