19/10/2017 17:08

Premiação ao campeão brasileiro é R$ 18 milhões. Veja todos os valores

CBF divulga exatamente quanto cada clube vai ganhar pela classificação final na Série A

(Foto: Marco Galvão/Fotoarena/Lancepress!)

A CBF divulgou nesta quinta-feira os valores da premiação paga aos clubes pela colocação final no Brasileirão. O campeão vai faturar cerca de R$ 18 milhões. Ao todo, a premiação do Brasileiro chegará a R$ 63,7 milhões.

O valor da premiação vem da Globo, emissora detentora dos direitos de transmissão da Série A. Em relação a 2016, o aumento total do dinheiro ficou em R$ 3,7 milhões. E, sozinha, a verba destinada ao campeão é responsável por R$ 1 milhão de aumento (em 2016, o Palmeiras ganhou R$ 17 milhões).

Os 16 clubes que permanecerem na Série A têm direito a uma fatia do dinheiro. O vice-campeão de 2017 vai faturar R$ 11,3 milhões, R$ 600 mil a mais do que em 2016.