9/10/2017 10:35

Há 40 anos, Corinthians se tornava recordista de público no Morumbi

No segundo jogo da final do Campeonato Paulista de 1977, o Timão colocou mais de 146 mil pessoas no estádio; recorde ainda é do Alvinegro até hoje

Todo corinthiano tem na memória o jogo decisivo da final do Campeonato Paulista de 1977, contra a Ponte Preta, quando Basílio marcou e acabou com o jejum de 23 anos sem títulos para o Timão. Mas naquela série melhor de três diante do time de Campinas, a segunda partida entre as equipes também ficará na história.

Apesar da derrota por 2 a 1, o Corinthians bateu (e ainda mantém) três importantes recordes graças a Fiel. Naquela tarde de domingo, as 146.082 pessoas que foram ao Morumbi acompanhar o duelo contra a Ponte Preta transformaram o Alvinegro em recordista de público do estádio e de um jogo de Campeonato Paulista. Além disso, foi o jogo em que o Timão mais recebeu sua torcida como mandante.

Sobre o jogo

Após ter vencido o primeiro confronto por 1 a 0, com gol de Palhinha, o Corinthians entrou em campo precisando de um empate para se sagrar campeão. Comandado por Oswaldo Brandão, que mandou campo Tobias; Zé Maria, Moisés, Ademir e Wladimir; Ruço, Basílio e Luciano; Vaguinho, Geraldão e Romeu, o Coringão chegou a abrir o placar na primeira etapa com gol de Vaguinho.

Precisando de uma vitória a qualquer custo, a Ponte Preta foi para o tudo ou nada no segundo tempo e conseguiu virar a final com gols de Dicá e Rui Rei. Alguns dias depois, as equipes voltariam a se enfrentar e o Corinthians terminaria com o título do Campeonato Paulista daquele ano.

Você encontra esta e outras informações no aplicativo oficial Almanaque do Timão e no aplicativo oficial do Sport Club Corinthians Paulista, ambos disponíveis em sistemas iOS, na Apple Store, e Android, na Google Play Store.