10/9/2017 18:51

Pelo Brasileirão, Corinthians perde para o Santos na Vila Belmiro

No próximo desafio, pela Copa Sul-Americana, o Corinthians enfrenta o Racing (ARG) na próxima quarta-feira (13), às 21h45, na Arena Corinthians

Na tarde deste domingo (10), o Corinthians perdeu para o Santos por 2 a 0 na Vila Belmiro, em partida válida pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro 2017. Com a derrota, o Timão segue com 50 pontos na liderança da competição, sete pontos na frente do Grêmio, segundo colocado.

Nos quinze minutos iniciais, a equipe santista jogou conforme o roteiro. Mandante, manteve a marcação no campo ofensivo e buscou jogadas de bola aérea para oferecer perigo ao gol corinthiano. Nas vezes que foi ameaçado, Cássio foi seguro e salvou o Timão em duas finalizações do atacante Ricardo Oliveira. Bem postado taticamente, o Corinthians também criou boas chances, mas sem conseguir balançar as redes. Com bastante equilíbrio, o primeiro tempo acabou com empate sem gols.

De volta do intervalo sem nenhuma alteração, o Alvinegro começou a segunda etapa muito melhor. Trocando mais passes, as chances de gol logo apareceram de forma mais clara. Aos cinco minutos, Marciel chutou cruzado para a área e a bola sobrou para Romero que encheu o pé, mas Vanderlei impediu o gol do paraguaio. Gabriel, de longe, também forçou o goleiro a fazer nova defesa.

Em contra-ataque santista pela esquerda, Bruno Henrique tentou o cruzamento para Ricardo Oliveira mas Pablo desvia no meio do caminho. A bola sobrou para Lucas Lima fazer o gol e abrir o placar na Vila Belmiro. Na sequência, após cruzamento de Fagner, Jô quase empatou o jogo, mas parou novamente no goleiro santista. Mesmo criando boas chances, o Timão não conseguiu balançar as redes. Já nos acréscimos, o Corinthians sofreu o segundo gol, marcado pelo atacante Ricardo Oliveira, dando números finais ao clássico alvinegro.

Próximo compromisso

Pela Copa Sul-Americana, o Corinthians enfrenta o Racing-ARG na próxima quarta-feira (13), às 21h45, na Arena Corinthians. Pelo Brasileirão 2017, o Timão enfrenta o Vasco da Gama no domingo (17), às 16h, também na Arena.