26/8/2017 16:30

Fora de casa, Corinthians bate Brasilis e assegura classificação à terceira fase do Paulista Sub-15

Além da vaga, Alvinegro também não pode mais ser alcançado pelo Ituano, segundo lugar, e garantiu a liderança do Grupo 15

Riquelme faz dois dos três gols da vitória do Sub-15 do Timão / Divulgação/Corinthians

O Corinthians está classificado para a terceira fase do Campeonato Paulista Sub-15. Na manhã deste sábado (26), o Alvinegro visitou o Brasilis, no CT do adversário, em Águas de Lindóia, e venceu os donos da casa por 3 a 1 – gols de Thiago Apolinário e Riquelme (2). Com o triunfo, o Timão garantiu a primeira colocação do Grupo 15, com 12 pontos, e assegurou vaga para a próxima fase da competição estadual.

Alvinegro escalado: O técnico Paulo de Castro mando o Timãozinho a campo com Donelli; Gabriel, Lucas Peres, Thiago Apolinário e Hyago; Léo e Riquelme; Igor, Danilo e David; Thalisson. O comandante ainda tinha entre os suplentes Gustavo Daris (GOL), Mário (VOL), Léo Novais (MEI), Kayque (VOL), Araujo (ATA), Renato (ATA) e Mangueira (ATA).

Primeiro tempo: O Corinthians entrou em campo com a proposta de ir para cima e, desde o início do jogo, pressionou o adversário no campo de defesa. Foram oito boas oportunidades de gol do Timão. Igor chegou a balançar as redes duas vezes, mas em ambos os momentos foi assinalado impedimento. Teve a zaga do Brasilis quase mandando para dentro do próprio gol, o goleiro adversário salvando, bola tirando tinta do travessão. Mesmo assim, a partida foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

Segundo tempo perigoso: Logo no primeiro minuto, um susto. O Brasilis tentou chute de fora da área e Donelli operou um milagre para evitar o gol. Logo depois, nova oportunidade adversária, em que a bola passou muito perto da trave direita da meta alvinegra.

Enfim, bola na rede: O Timãozinho abriu o placar aos 10 minutos. Kayque cobrou escanteio pela esquerda e Thiago Apolinário testou forte, no chão, sem chances de defesa para o goleiro. Aos 14 minutos, David recebeu lançamento longo, dividiu com o zagueiro e ficou com a bola. Deu um lindo drible no zagueiro, levou para a linha de fundo e tocou forte para Riquelme conferir: 2 a 0 para o Corinthians. Aos 18, de novo Riquelme bateu forte de fora da área e acertou um petardo no ângulo esquerdo do goleiro para anotar o terceiro do Timãozinho na partida. O Brasilis acabou descontando aos 31 minutos.

Fala, Riquelme: "Trabalhamos bem durante a semana e fomos recompensados com o resultado", disse o camisa 8, artilheiro da partida com dois gols. O segundo, aliás, um golaço. "Na hora que eu recebi, todo mundo gritou pra eu chutar, e eu treinei bem na semana passada e nesta. Consegui acertar e fazer o gol", concluiu.