25/8/2017 20:47

Corinthians supera Flamengo-SP por 2 a 1 no Paulistão Sub-20

William foi o nome da partida ao anotar os dois gols da vitória alvinegra em Guarulhos

Na tarde desta sexta-feira (25), o Corinthians conquistou mais uma vitória no Campeonato Paulista Sub-20. Jogando fora de casa, no Estádio António Soares de Oliveira, em Guarulhos, o Alvinegro venceu o Flamengo-SP por 2 a 1, dois gols de William. Com o triunfo, a equipe de Parque São Jorge segue na vice-liderança do Grupo 3, com 32 pontos.

Timãozinho na pedra: Filipe; Samuel, João, Carlos e Kaio; Renan Areias e Fabricio Oya; Zé Gabriel, Ramon e Marquinhos; William foram os 11 escolhidos pelo técnico Dyego Coelho para começar o duelo diante do Flamengo. Gui Gallis (GOL), Franklin (ZAG), Igor (VOL), Guilherme Borges (VOL), Bilu (MEI), Welliton (MEI) e João Pedro (ATA) compuseram o banco de reservas.

Primeiro tempo: O Corinthians tomou conta do jogo já nos minutos iniciais, apesar do péssimo estado do gramado. Aos 12 minutos, veio a primeira chance, quando Fabricio Oya cobrou escanteio pela direita e Carlos cabeceou forte para o chão. A bola acabou quicando muito forte e saindo por cima do gol. Três minutos depois, William invadiu a área pela direita e chutou para boa defesa do goleiro. Após bate e rebate, Kaio ainda arriscou de fora da área, e a pelota passou perto da trave esquerda. O Timãozinho abriu o placar aos 24 minutos. Marquinhos recebeu em profundidade pela direita e cruzou forte e rasteiro para William só empurrar para o gol de perna esquerda. A partida seguiu controlada, mas sem grandes oportunidades até os acréscimos, quando Fabricio Oya cobrou escanteio pela esquerda de forma direta e acertou a trave, quase fazendo um gol olímpico.

Segundo tempo: A partida seguiu com o Corinthians melhor e com dificuldades na saída de bola por conta do gramado ruim. Nas bolas paradas, o Flamengo criava as melhores chances adversárias. Tanto que, aos 30 minutos, Juliano cobrou falta no ângulo, sem chances de defesa para Filipe, e empatou a partida. Não deu nem tempo de a torcida adversária comemorar. Aos 32, Fabricio Oya ajeitou de cabeça e William soltou o pé para recolocar o Alvinegro em vantagem. O Corinthians controlou os minutos finais e saiu de campo com os três pontos.

Fala, artilheiro: "Muito feliz por ter marcado meus primeiros gols com a camisa do Corinthians e, principalmente, por ter ajudado minha equipe a sair com a vitória", disse o atacante William, autor dos dois gols do Timãozinho no jogo e que veio do Araçatuba após a Copinha.

Mais um desafio fora: No próximo sábado (02), às 15h, o Alvinegro vai a São José dos Campos encarar o São José.