15/8/2017 13:22

Corinthians empata com São Paulo pela Paulista Cup Sub-14

Alvinegro acabou derrotado na disputa de penaltis que ocorre ao fim de todas as partidas desta competição

Na tarde desta segunda-feira (14), o Estádio Alfredo Schürig, a Fazendinha, recebeu um clássico entre Corinthians e São Paulo, pela Paulista Cup Sub-14. O Majestoso terminou empatado em 0 a 0. Nas cobranças de pênalti – que ocorrem em todos os jogos e vale mais um ponto para a equipe vencedora –, o São Paulo venceu por 3 a 2. O Alvinegro chegou aos 18 pontos e saberá nesta terça (15) sua colocação – era o segundo até o início da rodada.

Alvinegro na pedra:

Zé Augusto mandou a campo a equipe com Davi; caio, Bruno, Pedro, Gameiro; Mario, Ryan; Maranhão, Keven, Tiburcio; e Rodrigo Varanda.

Primeiro tempo: Equilíbrio é a palavra que define a etapa inicial de jogo. O Corinthians apostava nas descidas em velocidade – principalmente pelas beiradas do campo. Por outro lado, o São Paulo retinha mais a posse da bola e tocava com paciência para tentar chegar ao gol do Timãozinho. Aos 12 minutos, eles chegaram a anotar, mas em posição de impedimento – o gol não foi validado pela arbitragem. A resposta alvinegra veio três minutos depois, em forte chute de Ryan de fora da área, que acabou defendido pelo goleiro. No lance seguinte, Tiburcio superou a marcação e cruzou pela esquerda. Após bate e rebate na área, Maranhão quase inaugurou o marcador mandando, de cabeça, a bola no travessão. Foram as melhores chances dos primeiros 30 minutos de jogo.

Segundo tempo: Logo aos cinco minutos, Ligeiro foi derrubado dentro da área e o juiz marcou pênalti para o Alvinegro. Rodrigo Varanda bateu no canto direito e o goleiro do São Paulo foi buscar. Aos 21 minutos, em chute de fora da área, o São Paulo chegou com perigo – a bola passou muito perto do gol defendido por Davi. O jogo seguiu com as equipes nas mesmas propostas da etapa inicial, mas o sistema defensivo dos dois clubes estiveram em tarde impecável, evitando até que os goleiros precisassem trabalhar muito. Com isso, o placar ficou em 0 a 0.

Pênaltis: Apesar de Davi ter defendido as duas primeiras cobranças, o São Paulo venceu por 3 a 2 e levou o ponto extra.