7/8/2017 13:03

Com gol nos acréscimos, Corinthians vence Atibaia no Paulistão Sub-20

Nathan balançou as redes do adversário aos 46 minutos da etapa complementar e deu mais três pontos para o Timãozinho na primeira fase da competição estadual

Ao melhor estilo Corinthians, a equipe sub-20 do Timão conquistou mais uma importante vitória pelo Campeonato Paulista da categoria. O Alvinegro bateu o Atibaia fora de casa, no Estádio Antônio Soares de Oliveira, o Ninho do Corvo, em Guarulhos, e venceu por 2 a 1 com um gol nos acréscimos, em partida válida pela 12ª rodada da primeira fase. Com o triunfo, o Timãozinho chegou aos 22 pontos e manteve a segunda colocação do Grupo 3.

Corinthians escalado: O técnico Dyego Coelho mandou a campo a equipe com Luan; Samuel, Thiago, Carlos, Kaio; Renan Areias; Fabricio Oya; Zé Gabriel, Nathan, David e Marquinhos, em um esquema bastante ofensivo. Gui Gallis (GOL), João (ZAG), Lucas Minele (LD), Igor (VOL), Lucas Alisson (VOL), Natan Dutra (ATA) e William (ATA).

Primeiro tempo: A partida começou um pouco truncada, mas com o Timãozinho controlando a posse de bola e as ações do jogo de maneira geral. Aos 11 minutos, Fabricio Oya criou a primeira chance de gol com um chute forte de fora da área – defendido pelo goleiro. Pouco depois, aos 17 minutos, Samuel fez boa jogada pela direita e foi derrubado dentro da área. Pênalti para o Corinthians que Fabricio Oya cobrou para abrir o placar no Ninho do Corvo. O sistema defensivo do Alvinegro pouco precisou trabalhar nos 45 minutos iniciais. As bolas paradas eram os momentos de maior perigo do Atibaia, mas o Coringão controlou bem e Luan mal sujou a roupa.

Segundo tempo: A partida seguiu muito parecida na etapa complementar. A diferença é que, aos 19 minutos, na única descida mais perigosa do Atibaia no ataque, o empate foi conquistado. O Alvinegro teve calma para, com muitos passes, ir conquistando o campo de ataque. Aos 34 minutos, Samuel chutou com perigo de fora da área e a bola passou muito perto. Com muita luta, o segundo gol veio: aos 46 minutos, Marquinhos fez grande jogada pela esquerda e cruzou para Nathan desviar e garantir a vitória para o Alvinegro nos acréscimos.