27/7/2017 15:04

Há três anos, Corinthians vencia o Palmeiras no primeiro Derby da Arena Corinthians

Disputando o maior clássico do mundo pela primeira vez em sua nova casa, o Timão saiu vitorioso por 2 a 0 com gols de Guerrero e Petros

No dia 27 de julho de 2014, a Arena Corinthians recebia pela primeira vez o maior clássico do mundo. Válido pela 12ª rodada do Brasileirão 2014, o Derby acabou com vitória alvinegra por 2 a 0 sobre o Palmeiras. Guerrero e Petros balançaram as redes pelo Timão.

Após uma primeira etapa de domínio corinthiano com algumas oportunidades de gol, inclusive uma bola na trave em um cabeceio do zagueiro Gil, ambas as equipes foram aos vestiários com o placar zerado. Na segunda etapa, não demorou para o Timão achar uma brecha e balançar as redes.

Na marca dos cinco minutos da segunda etapa, Fagner tocou para Renato Augusto, no meio de campo, girar bem e tocar para Elias carregar a bola na faixa central do campo ofensivo e, na meia lua da grande área, dar o passe para Guerrero, sozinho, colocar a bola no canto esquerdo de Fábio e marcar o primeiro gol contra o Palmeiras na Arena Corinthians. 1 a 0.

Com uma segunda etapa mais equilibrada, o Timão teve menos oportunidades de gol mas manteve a posse de bola. No campo ofensivo, já nos acréscimos, Elias viu Petros no canto esquerdo da área de Fábio e tocou para o volante encher o pé e ver o goleiro espalmar a bola na trave antes dela entrar no gol. 2 a 0.

#DerbyCentenário

Em 2017, é comemorado o centenário do Derby, confronto que ocorreu pela primeira vez no dia 6 de maio de 1917, pelo Campeonato Paulista, e terminou com a vitória palmeirense no estádio do Palestra Itália. No ano centenário, o Corinthians venceu o Derby nas duas vezes que ocorreu.

Na primeira partida, pela quinta rodada do Campeonato Paulista, o Timão venceu o Palmeiras, na Arena Corinthians, por 1 a 0, com gol de Jô em seu primeiro contato com a bola no clássico, repetindo o feito do atacante em 2004, na vitória alvinegra por 1 a 0, pelo Campeonato Brasileiro.

Na última partida contra o Palmeiras, desta vez no Allianz Arena, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro, Jadson, de pênalti, e Guilherme Arana marcaram os gols na vitória alvinegra por 2 a 0. Dos três gols do lateral esquerdo pelo Timão, dois foram contra o rival.

Você encontra esta e outras informações no aplicativo oficial Almanaque do Timão e no aplicativo oficial do Sport Club Corinthians Paulista, ambos disponíveis em sistemas iOS, na Apple Store, e Android, na Google Play Store.

- Cássio se despede da torcida do Corinthians em emocionante vídeo; confira!

18489 visitas - Fonte: Site Oficial