27/7/2017 12:24

Vilaron elogia Pedrinho e zelo do Timão com o garoto: "Acima da média"

Jornalista destaca talento do jovem corintiano, autor do segundo gol do Corinthians na vitória sobre o Patriotas, mas diz que clube faz bem em utilizá-lo "aos pouquinhos"

Vilaron elogia Pedrinho e zelo do Timão com o garoto:
Líder do Campeonato Brasileiro, o Corinthians optou por uma formação alternativa para enfrentar o Patriotas, quarta-feira, e confirmou a classificação para as oitavas de final da Copa Sul-Americana ao vencer por 2 a 0 diante da torcida. Responsável por fechar o placar na Arena, o jovem Pedrinho ganhou elogios do comentarista Wagner Vilaron no "Troca de Passes". Além de destacar as qualidades do garoto, o jornalista também exaltou a forma como o Timão tem tratado o menino, destaque da última edição da Copa São Paulo de futebol jr.

A gente percebe o cuidado, o zelo com o qual a comissão técnica do Corinthians trata o Pedrinho, coloca aos pouquinhos... entrou contra o Botafogo, fez a jogada que resultou no gol do Corinthians em um jogo complicado, depois ficou fora, ele preserva. Hoje (quarta) era uma oportunidade interessante, diante de um adversário tecnicamente bem inferior, que tentava arriscar alguma coisa, tinha espaços. O Corinthians trabalha bem essa entrada do Pedrinho. Fisicamente ele precisa ganhar um pouco mais de massa, a gente vê que nas divididas tem um pouco de dificuldade, mas tecnicamente, como mostrou o lance do gol, é um jogador acima da média - considerou.

Opção no banco de reservas, Pedrinho entrou aos 18 minutos da segunda etapa e, aos 45, fez o gol que deu tranquilidade ao Timão - o time vencia por 1 a 0, mas se sofresse um gol a vaga seria decidida nos pênaltis (caso terminasse 1 a 1, resultado do jogo de ida).

- A entrada do Pedrinho dá uma dinâmica, uma velocidade diferente para o ataque corintiano, o Jô também (entrou aos 29). O Carille percebeu que o ataque estava com dificuldade, as principais mudanças em relação à equipe titilar foram do meio para frente. O Corinthians teve dificuldade em trocar passes, criar naquele setor, pela falta de ritmo, entrosamento, até um pouco da questão física de atletas que não jogam o tempo todo, e no finalzinho o Pedrinho conseguiu uma boa jogada e ter a tranquilidade de tocar por cima do goleiro e fazer 2 a 0. Mas o rendimento, mesmo considerando todas as mudanças, ficou abaixo do que se imaginou - considerou.

No próximo domingo, às 16h, o Timão recebe o Flamengo na Arena, pelo Campeonato Brasileiro, quando deve contar com os titulares poupados na quarta (Fagner, Rodriguinho, Romero e Jô, que entrou na segunda etapa). As datas das oitavas de final da Sul-Americana ainda não foram definidas. O adversário será conhecido nesta quinta - sairá do duelo entre Independiente Medellín e Racing, que fazem o jogo de volta na Colômbia - os argentinos venceram o primeiro jogo por 3 a 1.

- Surpresa dos Jogadores do Corinthians emociona Cássio em sua despedida.