17/7/2017 11:22

Primeira vitória do Timão na Arena Corinthians completa três anos

Internacional foi o primeiro time derrotado pelo Alvinegro no estádio corinhiano em 2014; desde então, foram 75 triunfos do Corinthians em casa

O Corinthians celebra o aniversário de dois anos da primeira vitória conquistada na Arena Corinthians nesta segunda-feira (17). No dia 17 de julho de 2014, o Timão fez dois gols em 10 minutos de partida e superou o Internacional por 2 a 1, pelo Campeonato Brasileiro daquele ano, com mais de 32 mil presentes no estádio alvinegro.

O Alvinegro estava sedento por aquela primeira vitória, já que não havia obtido sucesso nos dois primeiros duelos: derrota para Figueirense e empate com o Botafogo. Empurrado pela torcida, começou o jogo a todo vapor e logo fez os gols da vitória.

Aos sete minutos, Elias iniciou a jogada no meio de campo e lançou Fagner, que acionou Jadson na intermediária ofensiva. O camisa 10 deu assistência para Guerrero, que dominou e abriu o placar com chute de pé esquerdo.

Três minutos depois, o Timão fez a Fiel explodir mais uma vez na Arena Corinthians. Luciano recebeu a bola pela esquerda e cruzou. A bola atravessou toda a área e encontrou Fagner, que bateu de chapa no canto direito de Dida, fazendo o segundo gol alvinegro na partida. O Internacional chegou a diminuir aos 47 min do segundo tempo, mas sem ameaçar a vitória corinthiana.

Desde então, o Corinthians construiu um retrospecto avassalador na nova casa. Em três anos de Arena Corinthians, o Timão disputou 108 partidas no estádio alvinegro, com 75 vitórias, 26 empates e apenas sete derrotas. Foram exatos 200 gols marcados e 65 sofridos.