5/7/2017 17:21

Paulistão Sub-20: Corinthians e Taubaté empatam na Fazendinha

Alvinegro volta suas atenções para o Brasileirão da categoria; Na próxima semana, Timãozinho tem partida importante contra o Coritiba, na Arena Barueri, com entrada gratuita à torcida

Na tarde desta quarta-feira (05), o Corinthians recebeu o Taubaté, no Estádio Alfredo Schürig, a Fazendinha, pela décima rodada da primeira fase do Campeonato Paulista Sub-20. O Alvinegro empatou por 2 a 2 e manteve a segunda colocação do Grupo 3, com 19 pontos conquistados – dois a menos que o líder Palmeiras.

Timãozinho escalado: O técnico Dyego Coelho mandou o Corinthians a campo com Filipe; Samuel, Luiz Carlos, Carlos, Kaio; Roni, Renan Areias; Zé Gabriel, Fabricio Oya, Ramon; e Carlinhos. O treinador tinha ainda no banco de reservas Luan (GOL), Franklin (ZAG), Igor (LD), Lucas Alisson (VOL), Bilu (MEI), Andrews (ATA) e Nathan (ATA).

Primeiro tempo: O Corinthians dominou os 45 minutos iniciais. Com mais posse de bola, o Alvinegro chegava ao gol adversário com calma, sem afobação, enquanto o Taubaté apostava nas descidas rápidas para tentar chutar no gol defendido por Filipe. O placar da Fazendinha foi inaugurado aos 27 minutos. Em cobrança de falta ensaiada, Fabricio Oya rolou para Ramon, que chutou forte na trave esquerda do goleiro. A bola bateu no pé do zagueiro que tentou evitar o gol e foi parar no fundo da rede do Taubaté. A arbitragem considerou gol contra do atleta adversário.

Segundo tempo: A partida seguiu parecida, mas o Taubaté passou a chegar mais no campo de ataque. Em uma destas investidas, Carlos acabou cometendo pênalti e a equipe do interior empatou a partida. Aos 33 minutos, o Alvinegro voltou a liderar o placar. Nathan recebeu dentro da área, girou e chutou no pé da trave esquerda, sem chances de defesa para o goleiro. Seis minutos depois, em bate e rebate dentro da área do Timãozinho, o Taubaté foi buscar o empate e segurou o resultado até o fim da partida.

Decisão na próxima semana: O Paulistão Sub-20 pausa durante o mês de julho e o foco do Alvinegro se volta para o Campeonato Brasileiro Sub-20. Na quinta-feira (13), às 19h15, na Arena Barueri, o Corinthians recebe o Coritiba, pela segunda rodada da primeira fase – com transmissão da ESPN Brasil. Como o Alvinegro foi derrotado pelo Grêmio, na semana passada, a vitória é fundamental para que a equipe siga com chances de classificação à próxima fase da competição nacional. A partida terá entrada gratuita à torcida.