20/6/2017 13:46

#Liberta5Anos: Corinthians empata com Santos e chega à final da Libertadores pela primeira vez na história

Após vencer partida de ida por 1 a 0 na Vila Belmiro, igualdade levou a equipe alvinegra à decisão da competição continental

Há exatos cinco anos, o Corinthians chegava à decisão da Copa Libertadores ds América pela primeira vez na história do clube. No estádio do Pacaembu, o Timão empatou em 1 a 1 com o Santos e garantiu a classificação depois de ter vencido o jogo de ida por 1 a 0.

O Corinthians começou o jogo naquele dia 20 de junho com Cássio; Alessandro, Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo e Alex, Jorge Henrique e Willian.

A primeira chance de perigo foi na partida foi do Timão. Danilo recebeu passe pela direita, achou Alex, que deixou para Paulinho servir Wilian na ponta esquerda, mas o atacante chutou fraco para a defesa do goleiro santista.

Aos 20, Alex cobrou falta com muito perigo, e a bola raspou a trave da equipe santista. Na primeira chegada de perigo da equipe visitante, porém, o Santos abriu o placar, aos 34 minutos da primeira etapa, com gol de Neymar.

No último minuto do primeiro tempo, o Timão quase empatou com uma cabeçada de Jorge Henrique, mas o goleiro Rafael fez a defesa. A reação do Coritnhians ficaria para os últimos 45 minutos.

Logo aos dois minutos, Alex cobrou falta pela esquerda, a bola passou pela zaga e sobrou ara Danilo, livre, empurrar paras as redes e explodir a Fiel Torcida no Pacaembu.

Daí em diante, a equipe do Parque São Jorge dominou o jogo e teve muito mais chances de ficar na frente do marcador. Sem sofrer qualquer tipo de pressão dos santistas, o Corinthians chegava à primeira final de Libertadores da história.

Na decisão, o Timão enfrentaria o Boca Juniors, com a partida de ida em La Bombonera e a volta no Pacaembu.

- Provável escalação do Corinthians para enfrentar o Nacional-PAR no jogo decisivo.
- Nacional-PAR x Corinthians: Onde assistir ao jogo da Sul-Americana

4563 visitas - Fonte: Site Oficial