20/6/2017 13:07

Há 18 anos, Corinthians conquistava o 23ª título do Paulistão contra o Palmeiras

Marcelinho Carioca e Edílson marcaram os gols que garantiram o empate alvinegro e o título; No primeiro duelo, vitória alvinegra por 3 a 0

Há 18 anos, o Corinthians conquistava mais um Campeonato Paulista. O título foi 23º do Timão na competição estadual. Porém, o sabor da vitória não ficou apenas nos números. O triunfo no torneio aconteceu contra o arquirrival Palmeiras, recheado de fatos marcantes.

Antes de chegar à final, o Corinthians disputou 18 jogos. Foram nove vitórias, três empates e seis derrotas, com 40 gols marcados e 31 sofridos. Embalados por eliminar o São Paulo na semifinal, a equipe alvinegra teria pela frente o Palmeiras em dois jogos.

No primeiro duelo entre as equipes, realizado no estádio do Morumbi, o Corinthians ganhou do Palmeiras por 3 a 0 e ficou próximo da conquista. Os gols corinthianos foram marcados por Edílson, Marcelinho Carioca e Dinei.

No duelo de volta, as emoções ficaram à flor da pele. Após sofrer um revés na Libertadores para o Palmeiras, o Corinthians buscava uma revanche. E nada melhor do que uma conquista sobre o arquirrival.

Novamente no Morumbi, aos 34 minutos, o Timão abriu o placar contra o Palmeiras. Marcelinho Carioca invadiu a área e após rebote colocou o Corinthians à frente no placar deixando a conquista mais próxima.

No entanto, a equipe comandada por Oswaldo de Oliveira foi surpreendida. Em menos de três minutos, o Palmeiras virou o jogo com dois gols de Evair. Apesar disso, o placar ainda era favorável para o Corinthians.

No segundo tempo, o Corinthians conseguiu segurar as tentativas do Palmeiras em igualar o placar e definiu o jogo. Aos 28 minutos, Edílson recebeu de Ricardinho e estufou as redes do Morumbi.

Minutos depois, Edilson realizou o lance mais marcante da final: as famosas embaixadinhas. Com a confusão, o árbitro encerrou o duelo aos 38 minutos do segundo tempo decretando o 23º título paulista do Corinthians.

- Provável escalação do Corinthians para enfrentar o Nacional-PAR no jogo decisivo.
- Nacional-PAR x Corinthians: Onde assistir ao jogo da Sul-Americana

5997 visitas - Fonte: Site Oficial