20/6/2017 11:02

Titular há 21 jogos, Arana é talismã no período invicto do Corinthians

Lateral é o único jogador do Timão que esteve presente em todos os jogos da sequência sem derrotas dos últimos três meses. Ausente nas duas derrotas do ano, ele ainda não perdeu em 2017

O Corinthians chegou no último domingo, no empate por 0 a 0 com o Coritiba, a 21 jogos consecutivos sem derrotas. Apenas um jogador foi titular na sequência de 12 vitórias e nove empates, nos últimos três meses: o lateral-esquerdo Guilherme Arana.

Nesse período, ele só foi substituído nos minutos finais de dois jogos. Foram 1.876 minutos jogados no período (fora os acréscimos). É a maior sequência do elenco alvinegro.

VEJA A TABELA DO BRASILEIRÃO
Com 20 anos completados em abril e muita disposição física, Guilherme Arana tem conseguido obter rápida recuperação entre um jogo e outro, dando quase nenhuma chance ao reserva Moisés, que só conseguiu atuar por 16 minutos, divididos em duas partidas.

– É natural ter desgaste por estar atuando nesses jogos, mas temos grandes profissionais aqui no clube, que trabalham bastante na nossa recuperação. Fico feliz (com a sequência). Sempre sonhei ser titular do Corinthians e, com certeza, eu aguento mais jogos – garantiu Arana.

Fora da pré-temporada do Corinthians por conta da disputa do Sul-Americano sub-20 no Equador, com a seleção brasileira, Arana soma 29 partidas pelo Corinthians em 2017. Curiosamente, ele foi ausência nas duas únicas derrotas do time na temporada, ambas no Paulistão: contra Santo André, quando ainda estava com a seleção, e Ferroviária, no dia 19 de março, último tropeço do Timão, quando foi poupado.

Dessa forma, não perdeu nenhum jogo no tempo normal. A única tristeza do ano foi a eliminação para o Inter na Copa do Brasil, nos pênaltis, após dois empates.

É um ano especial. Sempre trabalho forte para fazer belos jogos junto com meus companheiros. Isso (sequência invicta) mostra que nossa parte defensiva está muito boa, muito bem postada. Espero que a gente mantenha essa sequência – disse Arana, que soma oito assistências em 2017.

Com o lateral em campo, o técnico Fábio Carille volta aos treinos na tarde desta terça-feira, no CT, em preparação para o confronto diante do Bahia, quinta-feira, às 19h30, na Arena Corinthians, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro.

- Provável escalação do Corinthians para enfrentar o Nacional-PAR no jogo decisivo.
- Nacional-PAR x Corinthians: Onde assistir ao jogo da Sul-Americana

3747 visitas - Fonte: Globo Esporte