12/6/2017 12:17

Fora de casa, Corinthians/Audax vira diante do Embu e mantém a liderança do Paulistão

O próximo compromisso alvinegro já acontece nesta quinta, contra a Ferroviária, pelas quartas do Brasileirão

Pela 11ª rodada do Campeonato Paulista de Futebol Feminino, o Corinthians/Audax foi até o estádio Municipal Hermínio Esposito e, de virada, venceu o Embu das Artes por 5 a 2. Os gols foram marcados por Renata Costa, Geyse, Maglia e Byanca Brasil em duas oportunidades e, com esse montante, o time chegou a expressiva marca de 100 gols em jogos oficiais neste ano.

A partida começou com um susto para o time visitante. Logo aos oito minutos, Noelle abriu o placar para o Embu das Artes. Na marca dos 17, foi a vez do Corinthians/Audax balançar a rede. Após levantamento de Yasmim, Renata Costa testou com categoria para deixar tudo igual.

Ainda na primeira etapa, aos 32, Laryssa, por cobertura, colocou o Embu outra vez na dianteira dos gols marcados, mas aos 35, Cacau recebeu na área, aplicou bonito drible na zagueira e rolou para Geyse empatar mais uma vez.

Diante de um valente adversário, o Corinthians/Audax só conseguiu a virada no segundo tempo. Aos 23 minutos, também de cabeça, Maglia colocou o time visitante pela primeira vez em vantagem.

O marcador ainda seria ampliado por duas vezes, ambas com Byanca Brasil. Aos 36, a atacante bateu um pênalti com cavadinha para fazer o 4 a 2 e, nos acréscimos, aproveitou belo lançamento de Mayara para tocar no fundo da rede, fechar o placar em 5 a 2 e garantir mais três pontos para seu time.

Agora, o Corinthians/Audax muda seu foco e começa sua preparação para a partida de quinta-feira, pelas quartas de final do Campeonato Brasileiro, diante da Ferroviária. Essa será a primeira partida, de uma melhor de duas, entre os times.

Texto: Vinicius Carrilho/Corinthians Audax