4/6/2017 13:20

Após vitória, Vilaron elogia evolução do Corinthians de Carille: Maturidade

Comentarista do SporTV elogia mudança de estratégia durante partida contra o Santos e destaca crescimento no setor ofensivo após "consolidação defensiva"

O Santos bem que tentou, mas não conseguiu pressionar o Corinthians por muito tempo e acabou derrotado por 2 a 0 pelos donos da casa, sábado, na Arena. Após um empate sem gols na primeira etapa, o Timão voltou com tudo para o segundo tempo e garantiu o resultado com um desempenho que mereceu elogios do comentarista Wagner Vilaron, do SporTV. No "Troca de Passes", o jornalista elogiou o crescimento da equipe de Fábio Carille.

O mais interessante foi o Corinthians ter conseguido mudar a sua estratégia, seu esquema, com a bola rolando, é uma evolução, maturidade que o Carille buscava depois de ter dado a consolidação defensiva, deixar o time mais solto, com mais pegada lá na frente. Foi isso que a gente viu, principalmente no segundo tempo. O Corinthians, fez um, fez dois (gols) e continuou em cima, sempre mais próximo do terceiro do que o Santos de sua primeira finalização. É o exemplo muito claro do que o treinador do Corinthians pensa para essa equipe daqui pra frente. O Santos está um degrau abaixo, ainda não encontrou um padrão, ainda busca a sua cara - considerou.

O Peixe até tentou pressionar nos primeiros minutos, mas o Corinthians reagiu e, após conseguir o equilíbrio, conseguiu construir a vitória no segundo tempo, com gols de Romero (aos 24 minutos) e Jô (aos 29). A dificuldade do Santos em finalizar na segunda etapa também chamou atenção do comentarista.

- Até os 20 minutos o Santos foi melhor, cumprindo determinação do Dorival de jogar no campo do adversário mesmo como visitante, mas o Corinthians se adaptou ao jogo já no primeiro tempo, mudando sua estratégia, seu comportamento, seu posicionamento em campo, marcando mais em cima, dificultando a saída de bola do Santos (...) No segundo tempo, foi o Corinthians amassando o Santos o tempo todo, e o Peixe não conseguiu esboçar reação. Você tem de um lado o Corinthians fazendo uma pressão absurda e do outro Santos perdido, sem encontrar caminho para atacar - analisou.

Com o resultado, o Corinthians fechou o sábado na liderança do Campeonato Brasileiro, que pode ganhar outro dono com o complemento da rodada no domingo. Na próxima quarta-feira, às 21h45, o adversário do Timão é o Vasco, em São Januário. O Peixe recebe o Botafogo no mesmo dia, às 21h, no Pacaembu.