25/5/2017 12:56

Primeiro clássico Majestoso completa 87 anos

Com gols de Gambinha e Filó, Timão venceu o primeiro clássico contra o São Paulo da história

O clássico Majestoso, uma das maiores rivalidades do Estado de São Paulo, completa 87 anos nesta quinta-feira (25). Em partida válida pelo Campeonato Paulista de 1930, o Corinthians venceu o rival por 2 a 1 em partida realizada no estádio Alfredo Schurig, a popular Fazendinha.

Sob o comando do técnico Virgílio Montarini, o Timão entrou em campo escalado com: Tuffy, Grané, Del Debbio, Nerino e Munhoz; Guimarães, Filó, Rato, De Maria e Neco; Gambinha.

Aos 17 minutos da primeira etapa, a equipe Alvinegra abriu o placar com gol do centroavante Gambinho. Pouco depois, o São Paulo empatou com o meia Siriri. Já na segunda etapa, o ponta direita Filò marcou para o Timão e deu números finais à partida.

Desde então, 332 jogos foram disputados entre Corinthians em São Paulo, com ampla vantagem alvinegra no retrospecto. São 124 vitórias do Timão contra 102 do tricolor do Morumbi, além de 106 empates.