20/5/2017 20:31

Na raça! Timãozinho busca empate no último minuto contra Palmeiras pelo Paulistão Sub-20

Com um golaço de David, Corinthians igualou o marcador do Derby em 2 a 2 no primeiro clássico da categoria em 2017

Não havia maneira mais Corinthians para marcar o primeiro Derby do Paulistão Sub-20. Na manhã deste sábado (20), o Alvinegro saiu perdendo por 2 a 0 para o Palmeiras, mas buscou o empate por 2 a 2 no último minuto do clássico realizado na Arena Barueri. Com o resultado, a equipe ficou na terceira posição do Grupo 3, com cinco pontos.

Timãozinho escalado: Filipe; Lucas Minele, Thiago, Carlos e Guilherme Romão; Roni, Renan Areias; Zé Gabriel, Fabricio Oya,e Marquinhos; Carlinhos foi o time escolhido pelo técnico Dyego Coelho para iniciar o clássico.

Primeiro tempo: O Corinthians começou o Derby indo para o ataque e quase abriu o placar com Carlinhos, logo aos cinco minutos. Em uma bola parada, no entanto, aos 12 minutos, o Palmeiras fez o gol. O Alvinegro não se desestabilizou e seguiu tentando empatar a partida. O adversário também tentava investir e chegava com perigo ao gol de Filipe, que fez uma boa defesa, aos 37 minutos, em chute de fora da área. Já nos acréscimos, Zé Gabriel quase igualou o marcador de cabeça, após cobrança de escanteio de Fabricio Oya.

Segundo tempo: A partida reiniciou muito parecida com o início do jogo. O Timãozinho saiu para o ataque, mas o Palmeiras acabou fazendo o segundo, aos 10 minutos. Contudo, o Corinthians não deixou barato: aos 16 minutos, Zé Gabriel cruzou e Guilherme Romão chapou para o fundo da rede. A partida seguiu franca, com o Alvinegro partindo para cima e o Palmeiras tentando o contra-ataque. Coelho sacou o zagueiro Thiago e colocou o atacante Lucas Amorim no fim para ganhar mais gente no ataque. A estratégia deu certo. Aos 50 minutos, David – que também entrou no segundo tempo –, em uma meia-bicicleta empatou a partida. Fim emocionante para o Derby!

Fala, David: "Eu sabia que era o último lance do jogo e fui caminhando pra área. Quando ela veio na minha direção, chutei do jeito que deu. Parecia que Deus estava me mostrando o caminho", comentou o atacante, que estava no Flamengo-SP durante a parceria entre os clubes e fez o primeiro gol dele com a camisa alvinegra. "Jogar numa equipe como o Corinthians, a maior do Brasil, é uma honra muito grande", complementou.

Próximo desafio: O Alvinegro encara o Guarani pela quarta rodada do Paulistão Sub-20 nesta sexta-feira (26), 15h, no Estádio Rubro Negro, em Itatiba.