12/5/2017 15:13

Há 15 anos, Corinthians conquistava título do Torneio Rio-São Paulo pela quinta vez na história

Após vencer o primeiro confronto contra o São Paulo pelo placar de 3 a 2, Timão sagrou-se campeão após empate em 1 a 1 com o rival na partida de volta

Há 15 anos, no dia 12 de maio de 2002, o Corinthians empatou em 1 a 1 com o São Paulo no estádio do Morumbi e conquistou o quinto título do Torneio Rio-São Paulo da história alvinegra. Após vencer o primeiro confronto daquela final pelo placar de 3 a 2, bastava o empate na segunda partida para garantir a taça regional.

A vantagem do primeiro jogo, porém, durou pouco. Logo aos dois minutos do duelo de volta, o São Paulo saiu na frente e igualou o placar agregado. O critério de desempate da competição era um tanto quanto peculiar: a equipe com menos cartões amarelos na decisão seria a campeã em caso de igualdade em número de pontos e saldo de gols somando as duas partidas. Com a vitória parcial e a vantagem no número de advertências (4 a 2), o time tricolor se tornaria campeão do torneio, mas logo o número de cartões amarelos se igualou (4 a 4).

O gol do título alvinegro sairia apenas aos 31 minutos do segundo tempo. Após falta sofrida por Ricardinho na entrada da área são-paulina, o lateral direito Rogério não perdoou. O exímio cobrador de faltas acertou o ângulo esquerdo da meta rival, sem chances para Rogério Ceni.

Na ocasião, a equipe corinthiana, comandada pelo técnico Carlos Alberto Parreira, entrou em campo com Dida; Rogério, Anderson, Fábio Luciano e Kléber; Fabrício, Vampeta, Ricardinho; Deivid, Leandro e Gil.

O título sobre o rival São Paulo foi o quinto de um Torneio Rio-São Paulo da história do Corinthians. As outras quatro conquistas aconteceram nos anos de 1950, 1953, 1954 e 1966.

Você encontra esta e outras informações no aplicativo oficial Almanaque do Timão e no aplicativo oficial do Sport Club Corinthians Paulista, ambos disponíveis em sistemas iOS, na Apple Store, e Android, na Google Play Store.

DESBLOQUEAMOS OS CANAIS PREMIERE, TELECINE, HBO, COMBATE E CANAIS ADULTOS PARA ASSINANTES DE TV POR ASSINATURA DE QUALQUER LUGAR DO BRASIL E TAMBÉM REDUZIMOS O VALOR DA FATURA.